Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Философский факультет МГУ - кузница кадров: от Pussy Riot до ИГИЛ
10 Июня 2015

Отец студентки МГУ Варвары Карауловой рассказал о ее состоянии. Она плачет и хочет вернуться в Россию. Власти Турции еще не решили, будут ли проводить процедуру депортации, а также предъявлять ли обвинения девушке, которую задержали при попытке перейти границу с Сирией. В России ее тоже может ждать обвинение в покушении на участие в незаконных вооруженных формированиях.

Павел Караулов, отец студентки философского факультета МГУ, смог встретиться с дочерью и попытался выяснить, что ее толкнуло в сторону радикальных исламистов. Девушка пока не может внятно пояснить причины отъезда, она просится домой.

«Удалось встретиться с Варей на пять минут.

Она находится в очень депрессивном состоянии, плачет и хочет поскорее вернуться в Россию.

Но физически с ней все в порядке, на содержание не жалуется», — рассказал РИА «Новости» Караулов.

Ранее адвокат семьи Александр Карабанов высказывал предположение, что Варвара Караулова находилась под воздействием психотропных веществ. Однако врачи не нашли каких-либо подозрительных веществ в крови студентки.

«Медицинское обследование не выявило никаких психотропных средств в организме и подтвердило ее нормальное состояние», — подчеркнул Караулов. Между тем Варвара явно знает людей, вместе с которыми ее задержали на границе с Сирией. Она попросила отца купить фрукты и игрушки для детей этих людей.

«Я сегодня ходил по магазинам, покупал для детей вещи», — сказал Караулов.

Сообщалось, что в группе вместе с Варварой были четыре гражданина Азербайджана, а также граждане России — четыре женщины, трое мужчин и шестеро детей от года до восьми лет. Если проверить опубликованные в СМИ фамилии, то получается, что некоторые россияне — уроженцы республик Северного Кавказа, в частности Дагестана. Однако заявления от властей республики о пропаже людей не звучали. Также среди членов группы есть уроженцы Узбекистана.

В соцсети «ВКонтакте» можно найти страницы этих людей. Одна девушка из списка написала по-арабски фразу «Жизненно важные правила». Она состоит в группе «ВКонтакте» мусульманской направленности. Еще одна размещала фотографии, на которых она в хиджабе вместе с бородатым мужем сидит в салонах различных дорогих машин. Ее супруг — студент РУДН, знает пять языков, в том числе азербайджанский и португальский, и пишет на странице, как он любит Аллаха. Однако в списке задержанных на границе его нет.

По одной из версий, женщины пытались перейти границу, чтобы встретиться с мужьями, уже воюющими на стороне исламистов. Отец Варвары ожидает, что его дочь сможет уехать в Россию в ближайшие дни. Сейчас заканчиваются формальности, связанные с расследованием.

«Мы сможем вернуться, как только документы с турецкой стороны будут подписаны. Посольство РФ в Турции также обещало помочь с быстрым оформлением необходимых документов. Главное, чтобы турецкая сторона максимально оперативно провела необходимые процедуры», — заявил он.

Караулов надеется, что его дочь не будут депортировать, а позволят им самостоятельно купить билет и вдвоем улететь в Москву.

Между тем в России студентку может ждать обвинение в попытке участия в незаконном вооруженном формировании. «Будут собраны и переданы в органы следствия необходимые материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении студентки по ст. 30 и 208 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании)», — ранее сообщали в пресс-центре МВД.

Варвара Караулова отправилась в Турцию 27 мая. Незадолго до своего отлета девушка читала много книг об исламе. Она училась на культурологическом отделении философского факультета, и поэтому родители представить себе не могли, что ее интерес к этой религии выходит далеко за рамки академического. Бывшие одноклассники девушки рассказали, что после исчезновения Караулова поменяла свое имя в WhatsApp с Варвары на Амину. Это новое имя она написала арабской вязью. Мать студентки Кира Караулова сообщила, что изучением ислама девушка увлеклась после того, как в их семье произошел развод. Отец, по словам Карауловой, не уделял дочери достаточного внимания, поэтому та стала замкнутой и увлеклась изучением религий. Ислам оказал на нее столь сильное влияние, что девушка даже перестала играть со своим любимым псом (согласно Корану, это животное считается «нечистым»).

Источник: Газета.ру

_____________________________________________________________

МГУ: Вопрос об отчислении Карауловой рассмотрят на совете 26 июня

Саму историю Варвары Карауловой в деканате предложили обсудить, «когда всё успокоится».

Вопрос о предполагаемом отчислении студентки второго курса философского факультета МГУ Варвары Карауловой (на фото), которая в самом начале июня была задержана на турецко-сирийской границе, будут решать на учёном совете 26 июня. Об этом заявил НСН декан факультета Владимир Миронов.

«Отчислять Караулову или нет, мы с преподавателями будем думать, в том числе на учёном совете 26 июня. Будем советоваться и с юристами. Главное, что она, слава Богу, жива», - сказал декан, призвав не делать ажиотажа из этой «рядовой ситуации и стандартной процедуры».

По его словам, Варвара вряд ли сможет взять академический отпуск, поскольку он оформляется на основании представлений врача.

Говоря о подробностях в истории исчезновения студентки из России, декан факультета предпочёл воздержаться от комментариев.

«Часто медийное оформление факта обретает большее значение, чем сам факт. Когда всё успокоится, к теме можно будет вернуться и поговорить. А пока всё это работает и не на пользу девушки, и не на пользу факультета», - заявил Владимир Миронов.

Вопрос об экстремистских настроениях среди студентов нужно обсуждать не на волне ажиотажа, добавил он.

«Лучше делать это в спокойной обстановке, чтобы именно обсудить. Такое явление, как вербовка студентов экстремистскими организациями, особенно через соцсети, действительно нужно обсуждать, потому что общество к нему не готово», - констатировал декан.

Вместе с тем он скептически отнёсся к озвученной накануне идее организовать в вузах службу профилактики радикальных настроений.

«Если подобного рода схемы выстраиваются сверху, то и психологов мы получим соответствующих. Это начинание сначала нужно обсудить среди специалистов, правоохранителей, учёных и преподавателей, иначе оно вызовет протест», - заключил собеседник НСН.

О том, что в Москве пропала студентка МГУ Варвара Караулова, стало известно в конце мая. Девушка знает арабский, английский, немецкий языки и латынь, на факультете изучала культуру и религию Востока, увлекалась исламом и арабистикой.

Было установлено, что 27 мая 19-летняя Караулова улетела в Стамбул, после чего её объявили в розыск по линии Интерпола и в первых числах июня задержали на турецко-сирийской границе. Пятого июня факт задержания подтвердили в российском МВД. Адвокат Александр Карабанов, помогающий семье Карауловых, заявил, что Варвару могли завербовать экстремисты из группировки «Исламское государство» (ИГ).

В настоящее время Варвара находится в турецком миграционном центре в 1100 километрах от Анкары и ожидает депортации на родину на этой неделе. В деканате философского факультета МГУ заявили, что Карауловой грозит отчисление, поскольку она до сих пор не приступила к сдаче зачётной сессии.

Источник: nsn.fm

Поделиться:

Обсуждение статьи

коклу салоеду ответ
Jun 11 2015 8:28AM

Типичный зомбированный: полное единение убожества мысли и содержания. О грамоте вообще молчок.

Довелось прочитать эссе студента из Воронежа, который после 2-х лет учебы в Германии приехал повидаться с родными на месяц. Больше декады общения с родстенниками, зомбированными тотальным враньем ТВ, - не выдержал.

Трудно себе представить, когда вся эта брехня вывалится на поверхность: срочно придется увеличивать число койкомест в психбольницах. Не прошло месяца, как сталин сдох, такой вариант случился.

коклу салоеду
Jun 11 2015 2:53AM

Неадекватная поехала в ИГИЛ,снабженый американским оружием и планом захвата неугодных США государств... поехала помогать отрезать головы безоружнум христианам и всем ,кто против ИГИЛ... А русские патриоты поехали спасать русских и малороссийцев от фашиствующих коклов.поехали спасать народ борющийся за свободу . Вот и вся разница .Коклы -дебилы держатся на поддержке врагов всех славян - западных псевдодемократов,которые показали свою демократию в Афганистане,ИРАКЕ, Ливии, Югославии,Сирии, и на Украине,которая до 1917 года была 500лет Малороссией.. Пожалуй, все связано в мире,а язык с мышлением- так в первую очередь... и вот,мова ,на которой не писал ни один стоящий писатель,даже украйнский эта самая мова-прямое отражение свинорылого характера незалежных потомственных предателей-мазеповцев и прочих патологических изуверов-бандеровцев,которух ,к сожалению, из-за доброты русских так и не переморозили на Колыме известнЫе всему миру грузины: мыУдрый товарищ СТАЛИН и его верный соратник Лаврентий Павлович Берия. Но это дело поправимое и сегодня другой известный всему миру грузин и расчленитель своей и без того маленькой страны -Миша Сукашвили поможет Малоросии значительно уменьшить численность недобитх бандеровцев и прочих предателей -мазеповцев...

Oб чем речь?
Jun 11 2015 12:14AM

Ну, захотела деваха быть ополченцем на стороне придурков, но пока суд да дело никого не убила?

А почему не привлекают к ответственности отмороженных кисельТВ придурков, которые поехали убивать людей в прокремлевских днр'рах, лнр'рах? И особенно тех, кто затеял этот бардак с тысячами убитых и раненых! Он идет на территории чужой страны.

НЕМО
Jun 10 2015 5:49PM

И не только кузня.

Мозги не всех учащихся могут выдержать изучение философии,особенно усердное и углубленное( Ницше,Кант,Гегель), сдвиги весьма возможны, о чем тьма натуральных примеров (см. TV).Это как спортсмен дернул 100 кг, а может только 60 и всё травма головы на всю жизнь.

Насчет создания службы (СПРН) согласен.Нам уже один черт ,одной службой больше или меньше.

Лучше поможем Кащенко, канатчиковой даче и всяко другому Бедламу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)