Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Голыми, но в Европу
19 Июня 2015

Академия наук Молдавии (АНМ) опубликовала призыв к жителям Кишинева и пригородов поддержать во втором туре выборов мэра Кишинева 28 июня кандидата от Либеральной партии Дорина Киртоакэ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на официальном сайте АНМ размещено соответствующее заявление «деятелей науки и искусства», в котором говорится, что победа оппонента Киртоакэ — кандидата от Партии социалистов Зинаиды Гречаной — стала бы «вторым приходом русских».

«Призываем вас выйти на голосование, каждый голос решает все. С Дорином Киртоакэ мы будет у себя дома, с Дорином Киртоакэ мы будем в Европе», — утверждается в документе. По мнению его авторов, от результатов голосования 28 июня будет зависеть «европейская судьба всей республики». «От судьбы столицы зависит судьба республики, зависит судьба наших детей. Потеряв город, мы потеряем свою суть, язык, на котором говорим, возможность быть самими собой - быть европейцами», — подводят итог молдавские «деятели науки и искусства».

ИА REGNUM напоминает, что «первым приходом русских» молдавские русофобы обычно считают освобождение Бессарабии от османского ига в 1812 году и ее присоединение к России согласно Бухарестскому мирному договору между Россией и Турцией. Возможно, впрочем, что в данном случае имелась в виду другая дата — освобождение Молдавии от румынской оккупации 28 июня 1940 года, очередная годовщина которого будет отмечаться как раз в день проведения второго тура выборов мэра Кишинева.

Специально для молдавской академии наук также напомним, что Молдавия находится в Европе, независимо от «европейского» самоощущения молдавских «академиков» и геополитических фантазий тех или иных молдавских чиновников. А 40% территории Европы, к ужасу молдавских «ученых"-русофобов, занимаерт европейская часть России.

Источник: REGNUM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)