Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Хай живэ хто с кем хочет
30 Июня 2015

На фоне легализации однополых браков на всей территории США известный своей гомофобной позицией глава международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев внезапно озаботился проблемами геев в РФ. Ведущий предложил юридически оформлять однополые союзы, но оговорился: новая процедура не должна называться браком.

Неожиданное заявление Киселев сделал в эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия-1", где ранее прозвучал его же призыв"сжигать сердца геев или закапывать их в землю". Рассуждая о переменах в американском законодательстве, ведущий заявил: "Если без смеха, то и в России тему стоит время от времени обсуждать. ЛГБТ-сообщество - факт. И можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в случае, если они захотели взять на себя и по бумагам обязательства заботиться друг о друге. В конце концов, любовь творит чудеса. Кто против?"

Киселев отметил, что "в России юридически оформленные однополые союзы уже действуют". В качестве примера он привел опекунство. "Никто же не спрашивает, какого пола опекун или опекаемый. Договор - и вперед, заботьтесь друг о друге, завещайте имущество, покупайте лекарства и так далее", - пояснил ведущий.

В то же время Киселев подчеркнул, что тема секса вообще не должна пересекаться с адаптацией законодательства по созданию однополых союзов. "Необязательно же все сексуализировать, не о сексе здесь речь. Секс - отдельно", - отрезал журналист.

- Астахов возмутил Милонова, рассказав о законных гомосексуальных товариществах

Киселев считает, что "если и двигаться, то куда-то в направлении гражданских союзов". "Главное не называть их браком. Брак в России таким и должен остаться. Согласно нашей культуре, это союз мужчины и женщины. И точка! А гражданский союз - другая история, другого уровня. И не надо тогда мужикам белое кружево на свадьбу надевать и букетик бросать через спину", - рассудил ведущий.

Киселев посоветовал российским властям использовать положительный опыт Нидерландов, где в 2014 году ведущий побывал вместе с семьей, и Франции. "По этому пути и пошла, например, Голландия. Кроме семьи есть там форма гражданского союза как "зарегистрированное партнерство". И неважно, люди какого пола в него вступают. Могут и разнополые. Это еще не семья, но все же оформленный союз. Практикуется подобное и во Франции. Называется "гражданский договор солидарности", — пояснил журналист. "Есть ли противопоказания в России? Вряд ли. Во всяком случае, можно спокойно обсуждать. В конце концов, любовь никто не отменял. Христианскую любовь. Мы же не о сексе", - резюмировал Киселев.

Между тем в Сети уже появились шутки по поводу того, что Киселев пытается снять с себя западные санкции, намеренно занимая несвойственную ему позицию в отношении геев.

Фамилия Киселева есть в черных списках Канады и Евросоюза.

Тема легализации однополых браков во всех 50 штатах США вызвала всплеск обсуждений в интернете в минувшие выходные. Примечательно, что до Киселева сенатор от Архангельской области Константин Добрынин предложил свой вариант признания однополых союзов в России. По мнению замглавы комитета по конституционному законодательству, надо "не впадать в бородатое и дремучее гееборчество", а искать правовую форму для обеспечения "общественного баланса". Политик посчитал возможным внедрить в РФ принцип армии США "не спрашивай - не говори".

Правило "не спрашивай - не говори" действовало в американской армии с 1993 по 2011 год. Оно позволило гомосексуалам служить, однако без упоминания о своей ориентации. Закон запрещал службу тем, кто открыто декларирует свою гомосексуальную ориентацию, а также запрещал командирам собирать сведения об этом.

Известный борец за нравственность Виталий Милонов, известный своей непримиримой гомофобной позицией, назвал позицию Добрынинапредательством страны. "Следующим шагом будет, что гомофобия - это преступление, (что) люди, которые выступали за традиционные ценности, - их нужно убирать. Именно это он и говорит, - напророчествовал депутат Заксобрания Петербурга. - Я даже это не хочу обсуждать, потому что я не понимаю, как человек с такими убеждениями может называть себя россиянином".

Верховный суд США 26 июня признал возможность однополых союзов по всей стране. Их запрет в некоторых штатах судьи сочли ограничением конституционных прав.

Решение спровоцировало "флешмоб" радужных аватаров в соцсетях, в частности в Facebook. Эта соцсеть запустила функцию "раскрашивания" фотографий пользователей в цвета ЛГБТ-флага. Накануне Виталий Милонов призвал заблокировать Facebook в РФ.

Источник: NewsRu.com

*************************************

Раз такой КИСЕЛЕВ начал такое нести , знать отмашка из башенки была! И скоро свадьба Грефа и Шувалова пройдет в залах Эрмитажа?! ААА!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)