Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Облава на крыше синагоги
30 Июня 2015

Cотрудники ФСБ провели операцию в ресторане "Иерусалим", расположенном на крыше синагоги на Большой Бронной улице Москвы. В ходе нее был задержан решальщик, пытавшийся получить $3,5 млн у Романа Гольцмана — президента компании "Мон Платин Интернейшнл", выступающей дистрибутором в России израильской косметики Mon Platin. За крупное вознаграждение тот обещал решить вопрос с непривлечением бизнесмена к ответственности по делу о мошенничестве с косметикой.

По данным "Ъ", история с вымогательством у Романа Гольцмана началась в мае этого года. Тогда уроженцу Баку Вадиму Оганджанову стало известно, что в производстве следственного управления УВД по Центральному округу Москвы находится уголовное дело в отношении Оксаны Кийковой. В начале года она была арестована по обвинению в пяти эпизодах мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК) по отношению к посетителям студии красоты "Эстель". В присутствии представителя одного из столичных банков Оксана Кийкова подсовывала клиентам студии, которым не хватало денег для приведения себя в форму, кредитные договоры для дальнейшего обслуживания в "Эстель". При этом деньги клиентов (до 500 тыс. руб.) переводились через представителя банка на подставные фирмы и обналичивались. Однако поводом для уголовного преследования Оксаны Кийковой послужили заявления клиенток о том, что они брали кредиты на качественную косметику Mon Platin, а в результате получали товар, после которого были вынуждены лечиться от различных форм аллергии. В результате госпожа Кийкова была определена Таганским райсудом в СИЗО.

В мае этого года, откуда-то получив всю необходимую по уголовному делу информацию, Вадим Оганджанов по скайпу связался с проживающим в США Романом Гольцманом и сообщил ему, что полицейское следствие не исключает возможности привлечения и его по делу о мошенничестве с косметикой Mon Platin. Затем господин Оганджанов намекнул предпринимателю, что за $3,5 млн он может решить вопрос о том, чтобы полиция оставила господина Гольцмана в покое, а заодно прекратила дело в отношении госпожи Кийковой, которая якобы могла дать на него показания как на организатора аферы. Бизнесмен в итоге решил, что он имеет дело с мошенником, попросив своего представителя в Москве обратиться в УФСБ. Все дальнейшие переговоры между Вадимом Оганджановым и представителем бизнесмена проходили под контролем сотрудников спецслужбы.

25 июня представителю господина Гольцмана для "проведения следственного эксперимента" в УФСБ выдали $22 тыс. и бумажную "куклу", которая должна была имитировать $2 млн (об этой сумме стороны в итоге и договорились). При этом купюры были обработаны спецсоставом "Тушь-7", который проявляется в лучах ультрафиолета.

В тот же день представитель бизнесмена встретился в помещении Фора-банка с посредником Вадима Оганджанова Александром Лазаревым. При передаче денег посредника задержали. Тот признался, что собирался оставить деньги для Оганджанова в банковской ячейке. Однако планы последнего в какой-то момент изменились, и Вадим Оганджанов лично перезвонил доверенному лицу господина Гольцмана, предложив встретиться в ресторане "Иерусалим", расположенном на крыше синагоги на Большой Бронной.

Встреча, на которой представитель бизнесмена сообщил господину Оганджанову о передаче денег посреднику, состоялась в девять вечера 25 июня и проходила под контролем чекистов. При этом от господина Оганджанова потребовали выполнения условий сделки. Таким образом чекисты рассчитывали выйти на полицейских, которые, возможно, сотрудничали с решальщиком. Однако своих обещаний последний не выполнил, и его задержали.

По ходатайству управления СКР по Центральному округу Москвы господа Оганджанов и Лазарев были арестованы Хамовническим райсудом на два месяца. На этой неделе следствие намерено предъявить им обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)