Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Валерий Панов превысил полномочия
1 Июля 2015

В среду стало известно о том, что по делу об организации преступного сообщества в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД разыскивается бывший депутат Госдумы Валерий Панов, которому инкриминируется пособничество в превышении должностных полномочий. По данным “Ъ”, он фигурирует в эпизоде, связанном с принуждением бизнесмена из Германии Владимира Райзвиха к заключению невыгодной для него сделки.

Валерий Панов был заочно арестован Басманным райсудом, удовлетворившим ходатайство Главного следственного управления СКР, а затем объявлен в международный розыск. Следствие предполагает, что он может находиться в Германии. Защита Валерия Панова обжаловала решение суда первой инстанции в Мосгорсуде, утверждая, что следственные действия в его отношении незаконны, так же как и его заочный арест. Однако апелляционная инстанция оставила постановление в силе, указав, в частности, что «не усматривает нарушений требований уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение состоявшегося судебного решения, равно как и оснований для отмены или изменения меры пресечения Панову».

Уголовное дело в отношении Валерия Панова было возбуждено 30 января. Ему заочно инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий). По данным “Ъ”, следствие подозревает, что Валерий Панов являлся участником эпизода, вменяемого оперативникам ГУЭБиПК, который связан с принуждением бизнесмена из Германии Владимира Райзвиха к заключению сделки с дружественным ГУЭБиПК ООО «СБб Медика».

Фирма господина Райзвиха Nanotec Industries AG заключила договор с концерном Accuray, став его эксклюзивным дистрибутором в России по продаже аппаратов для проведения операций Kiberknife и комплексов лучевой терапии Tomotherapy. Бизнесмен перевел в Accuray $300 тыс. в качестве предоплаты за будущие поставки оборудования. Однако в конце 2012 года, как установило следствие, к коммерсанту в Германию прилетел начальник отдела ГУЭБиПК Иван Косоуров, ныне один из предполагаемых участников ОПС. В ходе переговоров майор Косоуров, по данным следствия, запугал регулярно бывающего в России бизнесмена привлечением его к уголовной ответственности и тот передал эксклюзивные права на торговлю медоборудованием Accuray гендиректору ООО «СПб Медика» Игорю Скакунову. Из-за этого, считает следствие, господин Райзвих потерял $300 тыс.

Игорь Скакунов был арестован по обвинению в пособничестве участникам ОПС. Сами же оперативники от всей этой комбинации ничего не выиграли. Следствие рассчитывало доказать их коррупционные связи с коммерсантами, однако как сказано в обвинительном заключении, сотрудники ГУЭБиПК действовали «из корыстной заинтересованности с целью получения прибыли от контролируемой ими предпринимательской деятельности в будущем».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)