Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Андрея Нечаева проверяют на вшивость
7 Июля 2015

Следователи МВД заподозрили экс-министра экономики Андрея Нечаева в причастности к выводу за рубеж 28 млрд рублей и продаже элитной недвижимости по заниженной цене. Речь идет об имуществе банка «Российская финансовая корпорация», в котором Андрей Нечаев долгое время был президентом.

В октябре 2013 года президент Владимир Путин подписал указ об имущественном взносе России в госкорпорацию «Ростех» (ранее — «Ростехнологии») в виде 100% акций московского ОАО «Банк «Российская финансовая корпорация» (РФК-банк). Банк «Российская финансовая корпорация» с активами в 320 млн рублей по итогам первой половины 2013 года занимал 883-е место среди российских банков. Организация была создана в 1993 году с целью финансирования государственных инвестиционных проектов. В 2005 году РФК была преобразована в банк, специализируется на оказании услуг на рынке ценных бумаг. Андрей Нечаев возглавлял правление с момента образования.

Напомним, что Нечаев с ноября 1991 года по февраль 1992 года занимал пост заместителя министра экономики и финансов, затем был назначен на должность министра экономики. До марта 1993 года был членом президиума правительства, членом Совета безопасности, председательствовал в ряде межправительственных комиссий по сотрудничеству с зарубежными странами.

После того, как РФК-банк был передан в «Ростех», новые владельцы провели аудит и выявили, что некоторые действия предыдущего руководства банка могли нанести ущерб кредитному учреждению. В материалах, которые переданы следователям, сообщалось, что Андреем Нечаевым продана часть принадлежащего банку здания площадью 1107 кв. м по ценам существенно ниже рыночных, в том числе 97,5 кв. м было продано ООО «РФК-Транссервис», конечным владельцем которого является сам президент банка.

Кроме того, с 2003 года банк оплачивал аренду двух жилых домов в Новогорске, принадлежащих ООО «Русконсалт», учредителями которого являются Нечаев и его дочь.

— Помимо этого, в период с 2007 по 2013 год клиентами банка с ведома Нечаева было выведено за рубеж более 28 млрд рублей, что вполне могло быть квалифицировано Центробанком как уклонение от уплаты налогов (оплата «серого» импорта). Эти материалы могут стать основанием для возбуждения уголовного дела, — говорит источник «Известий» в правоохранительных органах.

По его словам, следователи провели доследственную проверку.

Сам Андрей Нечаев отрицает, что в настоящий момент у правоохранительных органов есть к нему какие-то претензии. Он сообщил «Известиям», что жалобу на его действия подавали еще в конце 2014 года и все проверки МВД уже закончились, а по их результатам было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

— Действительно, в отношении меня было две жалобы, проверки по ним проводили управление МВД по ЦАО и управление МВД по городу, однако все они уже закончены и в обоих случаях никаких претензий ко мне нет, — рассказал Андрей Нечаев «Известиям».

— Я готов предоставить подтверждающие документы. Когда я уходил из банка, по соглашению сторон, то в акте было написано, что никаких претензий ко мне нет.

— Мы не нашли дел, связанных с РФК-банком, — заявил «Известиям» глава пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Точно такой же ответ дала и глава пресс-службы УЭБиПК по Москве Ирина Волк:

— У меня нет информации, что УЭБиПК проводит или проводило проверку РФК-банка.

В самом банке также заявляют об отсутствии каких-либо претензий к Андрею Нечаеву.

— Банк не подавал никаких заявлений в следственные органы. Если там что-то и есть, то это точно не от руководства банка, — сообщил член правления банка, начальник правового управления ОАО «РФК-Банк» Михаил Дучевич. — Мы расстались с господином Нечаевым, мы подписали договор, когда он увольнялся по соглашению сторон, в котором в общем-то закрепили, что претензий друг к другу мы не имеем.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jul 7 2015 9:58PM

Лучше поздно, чем никогда.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)