Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ещё одного задержали за растрату средств "Роснано"
7 Июля 2015

Бывший финансовый директор госкорпорации «Роснано» Святослав Понуров

Бывший финансовый директор госкорпорации «Роснано» Святослав Понуров задержан по делу о растрате, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию. «Понуров задержан в рамках расследуемого уголовного дела о растрате, то есть хищении бюджетных средств», — сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что обвинение задержанному пока не предъявлено. Источник, близкий к следствию, подтвердил РБК, что Понуров сейчас находится на допросе в Следственном комитете.

Информацию о задержании Понурова подтверждает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Во вторник Сергей Понуров был вызван на допрос к следователю. По результатам процедуры было принято решение о его задержании и предъявлении обвинения в растрате», — цитирует его агентство. По его информации, следователи в среду обратятся в суд с ходатайством о домашнем аресте менеджера.

Как удалось выяснить РБК, интересы Понурова представляет адвокат Алексей Кица, связаться с ним пока не удалось.

Ранее сотрудники Следственного комитета России провели обыск в офисе автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание», в которой сейчас работает Понуров.

Как ранее писал РБК, по этому делу проходит и бывший руководитель «Роснано» Леонид Меламед. 3 июля Басманный суд столицы отказался освободить его под залог 100 млн руб. и поместил под домашний арест. Из суда предприниматель отправится в квартиру своей супруги на Ленинском проспекте в столице. Ему запрещено покидать жилье, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Общаться он вправе только с близкими родственниками, следователями и адвокатами.

Следователи считают, что Меламед, который одновременно являлся совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», в 2008–2009 годах организовал заключение между ней и корпорацией «Роснано» договора об оказании консультационных услуг. По версии следствия, еще один фигурант дела, Андрей Малышев, и Понуров незаконно перечисляли средства со счетов «Роснано» «Алемару».

В «Роснано» отрицают виновность Меламеда и других фигурантов. Нынешний гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что готов сам, добровольно дать показания по этому делу. Он добавил, что у «Роснано» нет никаких оснований полагать, что договором с компанией «Алемар» ему был нанесен ущерб.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)