Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Заместитель префекта ЮАО откатился за решетку
13 Июля 2015 | Новые жулики

Басманный райсуд признал Олега и Константина Малининых, а также бизнесмена Эдуарда Адамяна виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Все трое фигурантов дела были задержаны в январе 2013 года оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Сыщики узнали, что заместитель префекта, отвечавший за ЖКХ, ведет переговоры с руководством ООО «Лидер», которое занималось по контрактам с местными властями благоустройством дворов. По данным полицейских, переподписание договора на новый срок заместитель префекта оценил в 2 млн руб. Деньги требовали от заместителя директора «Лидера» по безопасности Владимира Большакова, который, в прошлом боевой офицер спецслужб, получивший затем несколько судимостей, признан потерпевшим по этому делу.

При передаче денег в ресторане «Тануки» в центре Москвы с поличным был задержан посредник — бывший руководитель «Лидера» бизнесмен Эдуард Адамян. Поначалу он согласился сотрудничать со следствием и отправился с деньгами и записывающей аппаратурой к заместителю префекта Малинину. Однако тот на встречу отправил своего сына бывшего сотрудника МВД Константина. Он и был задержан при получении отката. Затем задержали его отца. Оказавшись под следствием, все трое утверждали, что стали жертвами провокации ГУЭБиПК, но суд счел эту версию попыткой уйти от наказания. В результате все трое, как сообщили в Генпрокуратуре, получили по четыре года колонии общего режима.

Отметим, что руководители префектуры ЮАО уже оказывались в центре коррупционных скандалов. В августе 2011 года были задержаны и впоследствии получили по три с половиной года колонии тогдашние глава округа Юрий Буланов и его заместитель Вячеслав Щербаков. А летом текущего года вступил в силу обвинительный приговор также занимавшим должности заместителей префектов Владимиру Гилеву и Наталье Баташовой. Они хотели получить откат от предпринимателей за контракт по благоустройству территорий. В результате первый получил пять лет лишения свободы, а его сообщница — два с половиной года.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Jul 13 2015 5:34PM

а самая главная ворюка (не только в юао) пирюков---балдеет!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)