Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мусорный бизнес. Который год Чемезов обещает, что сделает его доходным...
24 Июля 2015

В ноябре 2014 года «Ведомости» узнали, что гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов в письме президенту Путину попросил назначить госкорпорацию федеральным оператором рынка твердых бытовых отходов, ответственным за создание инфраструктуры, необходимой для утилизации и размещения твердых бытовых отходов. Предполагалось, что утилизацией мусора займется созданная в 2012 году профильная «дочка» «Ростеха» — «Национальный экологический оператор». Чемезов предлагал учесть эти предложения в поправках к закону «Об отходах производства и потребления», которые тогда рассматривались Госдумой. Но в конце года Путин принял поправки, предполагающие наличие региональных операторов, а федеральный оператор в законе не упоминается. А 20 июля 2015 года газета «Коммерсантъ» написала, что «Ростех» и губернатор Московской области Андрей Воробьев попросили Владимира Путина выделить средства на строительство 15 мусоросжигательных заводов. Общая стоимость строительства составляет 400 млрд руб., точный объем предполагаемых госинвестиций не называется. В этом проекте, если президент удовлетворит просьбу, будет участвовать другая «дочка» госкорпорации — «РТ-инвест».

А воз и ныне там.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)