Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Находчивые чеченки
1 Августа 2015

С трех молодых чеченок, выманивавших деньги у вербовщиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", взяли подписки о невыезде. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на главу пресс-службы МВД Чечни Магомеда Дениева.

"Факт имеет место, три девушки из Грозного сейчас находятся под подпиской о невыезде", - сказал представитель ведомства. По его словам, всего чеченкам удалось получить от сторонников "ИГ" около 200 тысяч рублей. Впрочем, Дениев отметил, что жительницы Грозного вряд ли станут фигурантами уголовного дела о мошенничестве.

"Для этого необходимо, чтобы пострадавшие обратились в правоохранительные органы с заявлением. Но вы сами понимаете, вряд ли кто-то обратится по этому вопросу, а значит, факт мошенничества доказать будет трудно", - сказал начальник пресс-службы МВД Чечни.

Девушки через поддельные аккаунты в соцсетях связывались с людьми, называющими себя бойцами ИГ, которые приглашали их приехать в Сирию и вступить в ряды радикальных исламистов. Девушки отвечали согласием, но писали, что у них нет денег на билет.

На самом деле ни одна из них и не думала уезжать. Как только вербовщики переводили им средства на электронный кошелек, счета закрывались и аккаунты удалялись.

Как рассказал сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом Валерий Золотарев, пишет "РГ", как правило, в таких случаях вербовщики "Исламского государства" не покупают билеты лично, потому что тогда их могут быстро вычислить. Обычно, по словам Золотарева, деньги переводятся на интернет-кошельки.

newsru.com

В конце июля глава ФСБ РФ Александр Бортников на представительном международном форуме руководителей спецслужб и органов безопасности в Ярославле заявил, что "стараниями террористов интернет по сути становится важнейшим инструментом формирования ультрарадикального мировоззрения".

Поделиться:

Обсуждение статьи

вопрос на засыпку
Aug 1 2015 1:48PM

Так я не понял, с них подписку взяли за то, что они деньги на билет выманили, а сами не поехали? Теперь чекисты будут арестовывать всех, кто не выполнил взятые перед игилом обязательства??

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)