Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Желания дебилов святы
3 Августа 2015

Больше половины россиян поддержали бы отключение правительством интернета, - уверяет ВЦИОМ. Это значит, что более половины россиян не пользуются словарями, не читают медицинскую информацию, не играют в шахматы с друзьями, живущими в другом городе, не получают справки о различных нужнейших аспектах жизни. То есть более половины россиян просто не живут на белом свете, а ковыряются. Или ВЦИОМ все это выдцмал, чтобы выполнить заказ спецслужб.

------------------------------------------------

«58% пользователей при определенных условиях поддержали бы правительство, если бы то отключило интернет», — пишут авторы доклада, написанного на основании данных опроса ВЦИОМ. Доклад был подготовлен в рамках Обсерватории интернет-политики — программы Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций Университета Пенсильвании.

Респондентам задали вопрос об их отношении к законопроекту об обязательной регистрации сайтов. 48% опрошенных сказали, что поддержат его в случае «национальной опасности», 9% — в случае массовых митингов, 1% — в остальных случаях. 42% считают, что для отключения интернета правительством не может быть никаких оснований, - пишет РБК

В исследовании указывается, что постоянными пользователями интернета в России являются 42% населения. Вовсе не пользуются интернетом (не выходили в Сеть в течение полугода и более) 38% россиян, а время от времени (до нескольких раз в неделю в течение последнего полугода) используют Сеть 20% респондентов.

Данные опроса показывают: чем меньше россияне пользуются интернетом, тем больше они видят в нем опасности. О положительном влиянии интернета заявили 76% тех, кто пользуется интернетом постоянно, и 21% тех, кто им не пользуется. Негативное влияние интернета отметили 55% тех, кто интернетом не пользуется, и лишь 15% из тех, кто пользуется постоянно.За цензурирование интернета выступает половина россиян (49%), говорится в докладе. Причем цензуру больше поддерживают не пользующиеся интернетом (57%), тогда как среди постоянных пользователей таковых 43%.

Участников опроса также попросили назвать три организации, которым они в наибольшей степени доверяют регулирование интернета. Постоянные пользователи интернета отдали предпочтение российским спецслужбам (37%), правительству (36%), а также частным компаниям и ученым (по 32%). Те, кто интернетом не пользуется, доверились бы правительству (46%), спецслужбам (44%) и президенту (37%).

Постоянные пользователи интернета больше, чем их не пользующиеся интернетом сограждане, доверяют как регуляторам неправительственным организациям: частным компаниям (32% против 18%), неправительственным организациям и другим представителям гражданского общества (27% против 14%), а также международным организациям, не связанным с российскими властями (12% против 5%), отмечают авторы исследования. 6% респондентов отказались отвечать на вопрос об оптимальном цензоре, так как, по их мнению, интернет вообще не должен никем регулироваться. «Есть некоторая «щепотка» либертарианства, и эта либеральная часть, которая будет ограничивать государственное вмешательство», — говорит РБК директор Центра исследований глобальных коммуникаций Университета Пенсильвании Монро Прайс ( частный исследовательский университет США)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Aug 3 2015 12:57PM

Есть мнение,что вциом слегка слукавил.Россияне готовы расстаться с пейсбуком,инстаграмом,вконтакт

иком,википедией,но не с интернетом как таковым.

Я понимаю,что для самых продвинутых интернет ничто без фейсбука :)

li*
Aug 3 2015 12:11PM

извините, а вы знаете что такое опросы ВЦИОМ? http://www.aboutru.com/2015/07/16147/ вот здесь об этом. Эти опросы вообще ничего не отражают.

Олег
Aug 3 2015 11:17AM

так это мнение россиян, а не русских

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)