Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Желания дебилов святы
3 Августа 2015

Больше половины россиян поддержали бы отключение правительством интернета, - уверяет ВЦИОМ. Это значит, что более половины россиян не пользуются словарями, не читают медицинскую информацию, не играют в шахматы с друзьями, живущими в другом городе, не получают справки о различных нужнейших аспектах жизни. То есть более половины россиян просто не живут на белом свете, а ковыряются. Или ВЦИОМ все это выдцмал, чтобы выполнить заказ спецслужб.

------------------------------------------------

«58% пользователей при определенных условиях поддержали бы правительство, если бы то отключило интернет», — пишут авторы доклада, написанного на основании данных опроса ВЦИОМ. Доклад был подготовлен в рамках Обсерватории интернет-политики — программы Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций Университета Пенсильвании.

Респондентам задали вопрос об их отношении к законопроекту об обязательной регистрации сайтов. 48% опрошенных сказали, что поддержат его в случае «национальной опасности», 9% — в случае массовых митингов, 1% — в остальных случаях. 42% считают, что для отключения интернета правительством не может быть никаких оснований, - пишет РБК

В исследовании указывается, что постоянными пользователями интернета в России являются 42% населения. Вовсе не пользуются интернетом (не выходили в Сеть в течение полугода и более) 38% россиян, а время от времени (до нескольких раз в неделю в течение последнего полугода) используют Сеть 20% респондентов.

Данные опроса показывают: чем меньше россияне пользуются интернетом, тем больше они видят в нем опасности. О положительном влиянии интернета заявили 76% тех, кто пользуется интернетом постоянно, и 21% тех, кто им не пользуется. Негативное влияние интернета отметили 55% тех, кто интернетом не пользуется, и лишь 15% из тех, кто пользуется постоянно.За цензурирование интернета выступает половина россиян (49%), говорится в докладе. Причем цензуру больше поддерживают не пользующиеся интернетом (57%), тогда как среди постоянных пользователей таковых 43%.

Участников опроса также попросили назвать три организации, которым они в наибольшей степени доверяют регулирование интернета. Постоянные пользователи интернета отдали предпочтение российским спецслужбам (37%), правительству (36%), а также частным компаниям и ученым (по 32%). Те, кто интернетом не пользуется, доверились бы правительству (46%), спецслужбам (44%) и президенту (37%).

Постоянные пользователи интернета больше, чем их не пользующиеся интернетом сограждане, доверяют как регуляторам неправительственным организациям: частным компаниям (32% против 18%), неправительственным организациям и другим представителям гражданского общества (27% против 14%), а также международным организациям, не связанным с российскими властями (12% против 5%), отмечают авторы исследования. 6% респондентов отказались отвечать на вопрос об оптимальном цензоре, так как, по их мнению, интернет вообще не должен никем регулироваться. «Есть некоторая «щепотка» либертарианства, и эта либеральная часть, которая будет ограничивать государственное вмешательство», — говорит РБК директор Центра исследований глобальных коммуникаций Университета Пенсильвании Монро Прайс ( частный исследовательский университет США)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Aug 3 2015 12:57PM

Есть мнение,что вциом слегка слукавил.Россияне готовы расстаться с пейсбуком,инстаграмом,вконтакт

иком,википедией,но не с интернетом как таковым.

Я понимаю,что для самых продвинутых интернет ничто без фейсбука :)

li*
Aug 3 2015 12:11PM

извините, а вы знаете что такое опросы ВЦИОМ? http://www.aboutru.com/2015/07/16147/ вот здесь об этом. Эти опросы вообще ничего не отражают.

Олег
Aug 3 2015 11:17AM

так это мнение россиян, а не русских

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)