Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Санкционные продукты только через госзакупки
13 Августа 2015

Правительство Ставрополья отметит День края банкетом с санкционными продуктами на сумму 1,2 миллиона рублей. Заказ на организацию и проведение официального приема был размещен на сайте госзакупок.

В сопроводительных документах к заказу указано, что банкет предполагает наличие до 320 гостей. Максимальная стоимость услуг по организации приема на одного человека при этом не должна превышать 3,65 тысячи рублей. Для фуршетного обслуживания оговаривается порог в 295 рублей на человека. В указанные суммы, помимо стоимости продуктов питания, входят гонорары для обслуживающего персонала, страхование, уплата налогов и вознаграждение исполнителя.

В меню мероприятия, приложенном к техническому заданию, значатся такие позиции как: карпаччо из сыровяленой телятины с помидорами конкассе, тигровые креветки и филе норвежского лосося, ассорти европейских сыров. Большая часть продуктов, необходимых для приготовления указанных блюд, в настоящее время запрещена к ввозу в России из-за санкций.

В описании требований заказчика — им выступило правительство Ставропольского края — отмечается, что мероприятие надлежит провести в ресторане, «удаленностью не более 20 минут спокойной ходьбы» от главной площади города. При этом помещение не должно располагаться выше второго и ниже первого этажей, в нем также предполагается наличие площадки для выступления артистов площадью 70 квадратных метров.

Согласно техзаданию закупки, в ресторане необходима «мебель повышенной комфортности, соответствующая интерьеру». Столики, рассчитанные не более чем на 10 человек, надлежит «обеспечить декорированными оригинальными декоративными элементами, цветочными композициями, создающими с освещением и мебелью единый стиль».

Мероприятие с аналогичными условиями, стоимостью и меню правительство Ставропольского края проводило и в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Согласно данным на сайте госзакупок, на участие в электронном аукционе за оказание услуги тогда была подана одна заявка, по которой позднее и заключили контракт.

5 августа вступил в силу указ президента Владимира Путина, обязывающий Россельхознадзор конфисковывать и уничтожать продовольствие, ввезенное в страну в обход эмбарго. За первый день действия документа на границе было уничтожено более 290 тонн еды. Санкции, ограничивающие ввоз в РФ ряда продуктов питания, в том числе молочные, рыбу, мясо, овощи, фрукты и другое, были введены в прошлом году. Такое решение стало ответной мерой на действия Запада, который установил индивидуальные ограничения на российских чиновников и бизнесменов в связи с действиями России по отношению к Крыму.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Aug 14 2015 9:49AM

смени ник,тролище,не юродствуй

Евгений
Aug 14 2015 2:27AM

А что, кто-то думал, будто эти станут себе в чем-то отказывать?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)