Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Роуд Групп» -тотальный распил бабла
13 Августа 2015

Треть денег, которые с начала 2015 года потратило государственное предприятие «Автомобильные дороги», получили близкие друг к другу компании, выяснил РБК. В статье журналистов Ивана Голунова и Анны Дерябиной речь идет о заказах на дорожное строительство в Москве и замене бордюров на гранитные. «Автомобильные дороги», которые курирует вице-мэр Москвы Виктор Бирюков, сделали заказы на сумму более 14,8 миллиарда рублей. Треть из них досталась компаниям «Радор М», «Роуд групп» и другим. Все они оказались связаны через общих владельцев (в том числе бывших) — как друг с другом, так и с самими «Автомобильными дорогами».

К примеру, Алексей Елисеев был совладельцем «Роуд Групп», а в начале 2015 года перешел в «Автомобильные дороги». Теперь он входит в конкурсную комиссию, которая отбирает предприятия для выполнения городских работ. «Роуд групп» в итоге получила заказов почти на миллиард рублей.

Как отмечает РБК, при заказе услуг чиновники используют тактику тотального сокращения срока выполнения заказа. Из-за этого подрядчики не могут в него уложиться и отказываются от участия в тендере. Например, компания«К-Холдинг» (принадлежит человеку, также владеющему долей в «Роуд групп») должна за 25 дней поставить более 300 километров бордюрного камня. Производители утверждают, что это невозможно: в месяц завод может сделать от силы три километра.

«Даже если десять компаний будут пилить по 3 тысячи погонных метров в месяц, они напилят только 30 тысяч метров бордюра, но никак не 300», — заявил гендиректор компании «Русский гранит» Андрей Гришин.

Оригинал материала: Сайт "Медуза.ио"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Не только эти
Aug 13 2015 8:05PM

Такое впечатление, что 90 % экономики воровство

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)