Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Историческая" тысяча метров Виктора Золотова
17 Августа 2015

Несколько дней назад главком Внутренних войск и бывший руководитель Службы безопасности президента Виктор Золотов все-таки был вынужден публично отчитаться о своих доходах. Среди прочего имущества журналисты нашли у генерала дом площадью 1070 кв. м и решил выяснить, где этот теремок стоит.

Оказалось, стоит он на его же, золотовском, участке площадью 1,19 га в подмосковной деревеньке Калчуга Малая, в считаных сотнях метров от резиденции Путина «Ново-Огарево». Судя по документам, надел этот охранник заполучил еще в 2003 году, когда за одну только сотку земли в Калчуге просили по 100 тысяч долларов. Даже сейчас, когда рынок недвижимости заметно просел, загородное имение Золотова тянет больше чем на миллиард рублей.

При этом помимо финансовой имущество нынешнего главкома ВВ обладает еще и исторической ценностью. Судя по снимкам из космоса, размещенным на ресурсе «Викимапия», особняк Золотова в Калчуге находится на территории бывшей усадьбы бакинского нефтепромышленника Зубалова. В 20-х — 30-х годах прошлого века там жили Дзержинский, Бухарин, Ворошилов, Микоян и даже сам Сталин.

Впрочем, это не единственная интересная деталь, которую Виктор Золотов не отразил в своей декларации. О другом его имуществе, карьере сына и тайнах биографии читайте в ближайшем номере еженедельника «Собеседник» и на нашем сайте.

Ролдугин Олег

Поделиться:

Обсуждение статьи

Роман
Aug 17 2015 3:56PM

РФ-ия - государство торжествующего чиновного ворья и взяточников!

Пока Путин властвует, его телохранителю ничего не грозит, он входит в круг неприкасаемых, допущенных к главному телу РФ. По закону должны проверить соответствие доходов и расходов генерала, конфисковать в пользу государство незаработанное, но не будут, на приближенных Президента РФ закон не распространяется.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)