Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Ореховскую" банду задержали в Твери
17 Августа 2015

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) и оперативных служб раскрыли серию убийств и покушений, связанных с борьбой за одну из крупнейших торговых площадок Московской области — «Одинцовское подворье». В ходе необъявленной войны были убиты и тяжело ранены несколько юристов и охранников совладельца «подворья» Сергея Журбы, а сам он пережил два покушения.

Депутат Одинцовского района и генеральный директор "Одинцовского Подворья" Сергей Журба

Беслан Асакаев - снайпер, осуществявший последнее покушение на Сергея Журбу

Анзор Догушев обвиняется в исполнении преступлений, заказанных ореховской ОПГ

Спортсмен-борец Сергей Фролов (Болтон) находился в международном розыске с 1998г

Бывший спецназовец Игорь Сосновский находился в международном розыске с 1998г

В главном следственном управлении СКР по Московской области сообщили, что совместно с сотрудниками МВД и ФСБ в Тверской области были задержаны два активных участника ореховской преступной группировки. Оба они оказались уроженцами Кемеровской области — бывшим спецназовцем Игорем Сосновским (Чипет) и спортсменом-борцом Сергеем Фроловым (Болтон), находившимися в международном розыске с 1998 года. На счету боевиков, по версии следствия, организация не одного десятка тяжких и особо тяжких преступлений. По их заданиям восемь исполнителей, а их задержали еще в прошлом месяце, с 2010 года вели настоящую охоту на совладельца «Одинцовского подворья» Сергея Журбу, выступавшего потерпевшим и основным свидетелем по делу одного из лидеров ореховской ОПГ — Дмитрия Белкина (Белок).

14 июля 2010 года, когда Сергей Журба возвращался из Одинцово домой в деревню Акулово, его Range Rover расстреляли из двух автоматов. Охранник предпринимателя Алимхан Халилов был убит, а водитель бизнесмена Алексей Захаров и сам Сергей Журба — ранены. Летом 2014 года Сергей Журба был тяжело ранен выстрелом снайпера, а его водитель Захаров застрелен из пистолета. 12 сентября 2014 года возле своего дома были убиты адвокат Татьяна Акимцева, представлявшая интересы Сергея Журбы, и ее водитель. А 24 октября прошлого года из автомата был расстрелян заместитель директора «Одинцовского подворья» по юридическим вопросам Виталий Моисеев вместе с женой. Все эти дела объединены СКР в одно производство. Теперь арестованы исполнители этих и других преступлений, а их организаторы задержаны и этапированы в Москву, где Бабушкинский райсуд вскоре изберет им меру пресечения.

В ГСУ СКР по Мособласти сообщили, что в ходе обысков, проведенных в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области, в тайниках членов ОПГ был обнаружен и изъят целый арсенал оружия: огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, четыре автомата Калашникова, пять пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы наган, большое количество гранат и боеприпасов к оружию.

За организацию двух десятков убийств Дмитрий Белкин в прошлом году был приговорен Мособлсудом к пожизненному заключению. Помимо убийств на его счету организация вымогательств крупных сумм денег с руководства «Одинцовского подворья», которое «ореховские» считали «своим».

Представители правоохранительных органов не раз отчитывались о том, что с известной ОПГ было покончено еще в начале 2000 годов, когда многие ее лидеры были задержаны, а потом и получили внушительные сроки. Однако, как теперь выясняется, банда, пусть и не такая мощная, сохранилась и продолжила кровавый террор.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)