Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Разлив горючего произошел из-за нарушения правил охраны окружающей среды
20 Августа 2015

Московская прокуратура завела уголовное дело по факту возгорания на Москве-реке. Дело было возбуждено после проверки инцидента, произошедшего на прошлой неделе. Правоохранители обнаружили в произошедшем признаки преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ ("Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ"), говорится на сайте столичного ведомства. Ранее причиной пожара называли пикник.

В прокуратуре сделали вывод, что разлив нефтепродуктов в реку и их возгорание произошло из-за нарушения правил охраны окружающей среды. На суше огонь уничтожил более сотни деревьев и кустарников и спалил траву на площади более 3500 квадратных километров. Чтобы возместить ущерб, потребуется более 67 миллионов рублей, утверждает обвинение. Кроме того, пострадали три человека, в том числе ребенок.

"Прокуратурой города Москвы материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль", - говорится в заявлении прокуратуры.

В столичном управлении Следственного Комитета заявили, что инцидент произошел в результате разгерметизации проложенного по дну Москва-реки трубопровода, принадлежащего одному из акционерных обществ. "По предварительным расчетам, размер причиненного вреда окружающей среде составил 67,8 млн рублей", - говорится в сообщении ведомства, которое приводит "Интерфакс".

Крупный пожар произошел на юго-востоке Москвы 12 августа. Горело огромное масляное пятно на реке и прибрежная зона. После сообщения о пожаре компания "Транснефть" сообщила об аварии на нефтепродуктопроводе от Московского НПЗ. Однако потом на предприятии пояснили, что не имеют отношения к пожару и протекли вовсе не их трубы. Источник в правоохранительных органах, видевший место аварии, заявил, что оно выглядит так, будто бы трубопровод специально облили топливом.

В МЧС заявили, что река загорелась оттого, что в нее попали нефтепродукты из дождевого коллектора. В целом же, по версии ведомства, причиной возгорания стал пикник: пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем на пикнике.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)