Артисты бойкотируют "Русскую медиагруппу"
20 Августа 2015

ИОСИФ ПРИГОЖИН: «МЫ С ВАЛЕРИЕЙ БУДЕМ БОЙКОТИРОВАТЬ «ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН»!

Продюсер прокомментировал исключение из эфира «Русского радио» песен Валерии

Скандал с «Русской медиагруппой» набирает обороты: судьба медиахолдинга становится предметом обсуждений уже не только заинтересованных бизнесменов и артистов. Неделю назад возглавивший РМГ Сергей Архипов вчера уже сообщил о своем уходе из «Русской медиагруппы». Нарастающая волна недовольства со стороны артистов не заставила себя ждать: представители российского шоу-бизнеса отказываются сотрудничать с новым руководством медиахолдинга. Популярные исполнители намерены исчезнуть из ротации «Русского радио» и телеканала «Ру ТВ». Взамен этого стихийно возникший профсоюз отечественных звезд планирует создание собственных телеканала и радиостанции. «Первой ласточкой» медиавосстания стал Иосиф Пригожин, чья деятельность оказалась в черном списке нового «Русского радио»: по словам Архипова, руководство покинутой им РМГ решило избавиться в первую очередь от композиций супруги продюсера — певицы Валерии. Своим мнением музыкальный деятель поделился с SUPER.

Вы знали о том, что Валерию решили исключить из эфира «Русского радио»?

Конечно, я знал обо всем этом. Вы мне скажите, они строят патриотическую радиостанцию, а что, Валерия не патриот?

Зачем, по-вашему, из эфира убирают песни Валерии?

Потому что им не понравилось письмо президенту, которое мы подписали, с просьбой не допустить продажи « Русской медиагруппы» «Госконцерту». Я знаю, звонили с угрозами Максиму Фадееву, группу «Любэ» из эфира тоже убирают. Поэтому мы все решили уйти. Оставаться дальше в эфире «Русского радио» мы не планируем. Более того, мы будем бойкотировать и премию «Золотой граммофон»! Никто туда не придет. Они доводят ситуацию до абсурда! Я не понимаю, есть ли у них такое право.

Это письмо подписало очень много артистов. Почему вас исключают в первую очередь?

Я не знаю. Я не понимаю, мне что, запрещают говорить? У нас есть консолидированное мнение нашей индустрии, что мы все заберем свои песни из их эфира. Нас очень много, поверьте.

Источник: Super.ru

________________________________________________________________________________

ГРИГОРИЙ ЛЕПС: «ТРЕБУЮ СНЯТЬ ВСЕ СВОИ ПЕСНИ С ЭФИРА «РУССКОГО РАДИО»

Певец присоединился к недовольным артистам, отказавшимся продолжать работу с «Русской медиагруппой»

Вслед за Иосифом Пригожиным, который объявил, что отзывает все песни Валерии из эфира «Русского радио», такое же заявление сделал Григорий Лепс. 53-летний певец решил присоединиться к артистам, решившим бойкотировать холдинг «Русская медиагруппа» после смены там руководства. В интервью SUPER артист рассказал о своей позиции и отношению к скандалу в холдинге.

Григорий, почему столько артистов — и вы в том числе — против продажи «Русской медиагруппы» «Госконцерту»?

Работая с РМГ, я испытывал очень хорошие чувства. Я дружу с Сергеем Кожевниковым (бывший директор РМГ. — Прим. ред.), это мой хороший друг. Он профессионал в своем деле, именно поэтому я был против продажи. Думаю, ничего хорошего из этого не выйдет! Новое руководство РМГ позиционирует себя патриотами страны и собирается делать патриотический холдинг. Но кто вообще может мне сказать, что я — не патриот своей страны? Кто посмеет сказать мне это в лицо, как и многим моим коллегам? Я непременно сниму все свои песни с эфира «Русского радио». Не просто попрошу, а официально потребую! Мне абсолютно без разницы, упадет от этого моя популярность или нет.

У вас уже есть альтернатива, с кем работать?

Сколько в Москве радиостанций! И есть очень много достойных. Если они захотят со мной работать — ради бога, но с «Русской медиагруппой» я больше работать не буду.

Новое руководство планирует делать ставку на молодых артистов, что вы думаете об этом?

Не знаю, о каких молодых артистах говорит какая-то там сторона. Молодыми артистами мы занимаемся уже несколько лет! Я никогда не был жлобом, и мы никогда не говорим, что выше пятнадцати человек самых раскрученных знаменитостей ничего нет. Наоборот! Мы всегда помогаем им и поддерживаем.

Старое руководство РМГ обвиняют в коррумпированности.

Я этого не знаю. Сам я никогда никого не подкупал и сам никому не носил деньги, если это нужно было делать противозаконно. Говорить могут все, но разве они имеют какие-то конкретные факты коррупции?