Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Губернаторы попались на иностранном финансировании
20 Августа 2015

Крупнейшие российские партии и их кандидаты в губернаторы нарушают запрет на финансирование избирательных кампаний из иностранных источников и за счет средств бюджетов всех уровней. Об этом говорится в подготовленном ассоциацией «Голос» докладе, посвященном предстоящим в сентябре выборам.

По закону, напомнили эксперты «Голоса», если 30 процентов уставного капитала организации принадлежит иностранным лицам или российским органам власти, то она не может жертвовать в избирательные фонды.

Однако многие участники предвыборной кампании этот запрет успешно обходят. Для этого достаточно сделать «прокладку» между российской компанией, пожертвовавшей средства в избирательный фонд, и ее иностранными собственниками в виде еще одного «российского» юридического лица, говорится в докладе.

К подобной схеме, по данным «Голоса», прибегли финансовые доноры врио омского губернатора Виктора Назарова, врио губернатора Ростовской области Василия Голубева и врио губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Комментарии представителей Голубева и Островского РБК получить не удалось, а Назаров заявил изданию, что не изучал вопрос финансирования собственной избирательной кампании, и попросил обратиться в избирательный штаб. Руководитель штаба Назарова был недоступен для комментариев.

Кроме того, авторы доклада указывают, что в период избирательной кампании повсеместно происходит увеличение бюджетных расходов, направленных на решение острых социальных проблем, финансирование массовых культурных событий, что используется в агитационных целях.

Кандидаты, обладающие административным ресурсом, также активно используют для проведения избирательной кампании в свое рабочее время помещения, принадлежащие органам власти или бюджетным учреждения, указывается в докладе.

Запрет [на финансирование избирательных кампаний из иностранных источников и за счет средств бюджетов всех уровней] успешно обходили губернаторы, избиравшиеся в прошлом году, и те, кто баллотируется на выборах 14 сентября, сообщают эксперты.

→ РБК

13 сентября 2015 года в Единый день голосования пройдут выборы 21 главы субъектов РФ. В выборах участвуют 10 губернаторов, досрочно подавших в отставку для переизбрания. Политологи указывали, что такая схема — досрочное прекращение полномочий в мае—июне, назначение и.о. главы региона и выборы в сентябре, на подготовку к которым у кандидатов остаются летние месяцы, — фактически гарантирует переизбрание губернаторов на новый срок.

Источник: Медуза

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)