Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Карельский губернатор Худилайнен убил пенсионерку
27 Августа 2015

Стали известны шокирующие подробности смерти пенсионерки на встрече с губернатором Александром Худилайненом в поселке Пяльма Пудожского района. 64-летняя Екатерина Евгеньевна Ерофеева умерла в прошлую пятницу в зале, где проходила встреча губернатора с жителями поселка. Екатерина Евгеньевна пришла на встречу, чтобы рассказать о наболевшем. Вот уже много лет пенсионерка живет в ветхом жилье. По словам Ольги, это не жилье, а собачье конура. У пожилой женщины не было даже уличного туалета! Кроме того, пенсионерку интересовало, почему перестали компенсировать 100% стоимости дров.

После вопроса про дрова губернатор грубо сказал:» Забудьте, это было при коммунизме». Екатерина Евгеньевна сразу же села, сразу побледнела, голова у нее начала наклоняться, и она упала. Как констатировали потом врачи, у пенсионерки случился инфаркт, умерла она мгновенно.

На целый поселок, где проживает 2 тысячи человек, всего один врач. Никакой «скорой» нет. Как рассказывают местные жители, жизнь в поселке тяжелая: безработица, ужасные дороги, постоянные проблемы с отоплением.

Самое удивительное, что после трагедии заседание не прервали: губернатор продолжил говорить…

- А ведь как ни странно, губернатор Худилайнен в чем-то прав, о чем и брякнул с подкупающей откровенностью, — считает депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов. — Да, коммунизм кончился, и не будет вам даже льготных дров, это посреди-то карельской тайги. Кто там еще будет издеваться над советским дефицитом? Так что жителям карельской глубинки хоть ложись и помирай, никому они не нужны. Не вписались в рынок. Помнится, много лет назад я написал статью «Карелия как территория деградирующего капитализма» о том, что население села и лесных поселков Карелии, в основной своей массе двигающееся к самым примитивным социально-экономическим формам жизни. Мы видим, что капитализм принес с собой процесс деградации обрабатывающих отраслей Карелии, и, что самое страшное, деградации ее человеческого потенциала. И если не произойдет кризиса и смены общественно-экономической формации, такая ситуация станет стабильной, поскольку население деградирует, его уровень образования и общественной активности снизится до минимума. Вот так все и выходит. Нет дров, нет врачей, нет работы. А забудьте, все это было при социализме, вы ведь не хотите его возвращать!

Оригинал материала: Электронная газета «Форум-мск»

Информационное агентство «Республика Карелия», 21.08.15, «Глава Карелии выразил соболезнования родным умершей в Пяльме женщины»

У местной жительницы Екатерины Ерофеевой случился повторный инфаркт во время встречи Александра Худилайнена с активом сельского поселения.

Александр Худилайнен выразил соболезнования родным и близким Екатерины Ерофеевой, умершей сегодня во время встречи главы республики с активом Пяльмского сельского поселения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее стало известно, что сегодня на одной из встреч, проходивших во время рабочей поездки Александра Худилайнена в Пудожский район, у жительницы поселка Пяльма случился сердечный приступ. Присутствовавшие тут же вызвали скорую помощь. Пока машина ехала, женщине оказали первую помощь министр здравоохранения Ерванд Хидишян и замглавы республики Валентина Улич — оба медики по образованию. Тем не менее спасти местную жительницу не удалось.

Как сообщили местные врачи, Екатерине Ерофеевой было 65 лет. В марте этого года она уже перенесла инфаркт и с тех пор проходила лечение.

Поделиться:

Обсуждение статьи

дядя Геша
Jun 19 2016 8:38PM

Хорошо борется с нахлебниками - регион-то банкрот, повышает рентабельность, т-сказать...

дядя аова
Aug 28 2015 4:40PM

Ему бы против вероятного противника голосом воевать. Шойгу бы отдыхал.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)