Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Месячные Ксении Собчак стоят 20 тысяч евро
8 Сентября 2015

Ксения Собчак, публично ратовавшая за профессиональную и неподкупную журналистику, допустила неоднозначную ситуацию в собственном издании. Сотрудник главного редактора журнала L’Officiel блогер и фотограф Герман Ларкин наладил в глянцевом издании собственный бизнес. За внушительные гонорары 34-летний подчиненный Собчак не прочь продать наследницам многомиллионных состояний рубрику «Девушка месяца»

В распоряжении SUPER оказались аудиозапись разговора и переписка, в которых Герман Ларкин обсуждает с представившейся помощницей одного из российских олигархов женщиной возможность публикации материала о его дочери за 20 000 евро. Сотрудник Собчак не только говорит о гонораре от благодарного отца, но и недвусмысленно намекает ассистентке миллионера и на дополнительные расходы, которые необходимо «приплюсовать» к его гонорару. А именно: минимум 3000–5000 евро за услуги фотографа, 2000 евро за макияж и укладку, 1000 евро за ретушь снимков, а также 500–700 евро за аренду студии или оборудование. При этом цены, действующие на рынке российского глянца, сегодня существенно ниже. Например, за мейкап и укладку один из ведущих визажистов Москвы Ольга Чарандаева, чьими услугами пользуются галерист Даша Жукова, телеведущая Дарья Спиридонова и модель Леся Кафельникова, в среднем берет 25 000 рублей.

Запечатлеть на фотокамеру неповторимый образ новой «малышки на миллион» Ларкин готов лично, заработав таким образом дополнительные 3000–5000 евро.

— Обычно съемки проходят быстро. С Настей Фукс мы сделали съемку летом у них дома на Cap Ferrat буквально за полчаса. Получилось очень свежо, — заверил помощницу Герман. — Все будет на высшем уровне: по качеству материалов нам удалось сделать то, что журналу Tatler даже не снилось. Сделаю из вашей девочки настоящую ретродиву и одену ее в Ульяну Сергеенко — она моя подруга. Моего гонорара будет достаточно, для Ксении Анатольевны можно ничего не готовить.

Оплату Ларкин предпочитает брать наличными:

— Наличными всегда удобнее. Мы так работаем: у вас на руках готовая верстка — и тогда оплачиваем, — объясняет алгоритм подобной практики редактор светской хроники журнала Ксении Собчак.

Письмо Германа Ларкина помощнице одного из олигархов

Герман Ларкин

Рубрика «Девушка месяца», предположительно, служащая способом для отката в журнале L’Officiel, была создана по аналогии с разделом «Малышка на миллион» в Tatler. Оказаться в нем считают большим успехом и поводом для гордости многочисленные it-girl и обладательницы громких фамилий. Впервые эту концепцию на страницах российского глянца применила Шахри Амирханова в журнале Harper’s Bazaar. Именно из него в свое время светская Москва впервые узнала имя Мирославы Думы.

Мирослава Дума в рубрике it-girl журнала Harper’s Bazaar, которой вдохновлялась редакция Ксении Собчак при создании раздела «Девушка месяца»

В разговоре с SUPER о сложившемся скандале сам Герман заявил, что «все это шутка».

Источник: Super.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)