Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Секретная операция в Сирии.
8 Сентября 2015

Владимир Путин говорит, что преждевременно говорить об отправке российских войск в Сирию, однако фото, размещенные в соцсети "ВКонтакте" ("русский Facebook", как поясняет автор), сделанные молодыми, порой просто юными солдатами в Сирии, вносят сумятицу. Так, 27 августа Павел Н., выходец из Севастополя, опубликовал на своей странице снимок, на котором он запечатлен в военной форме, с оружием в руках на фоне бронетранспортера с сирийским флагом. А совсем недавно, в воскресенье, 6 сентября, после двухмесячного "молчания" на своей странице "ВКонтакте" Ваня С., 19 лет, выложил фото с четырьмя людьми в форме с комментарием: "Это Сирия!!!" - говорится в статье.

Все остальные снимки удалены. В настоящее время доступно фото Максима, 27 лет, в камуфляже на палубе военного корабля, 29 марта, предположительно в районе Босфора, продолжает журналистка. Он держит в руках листок с милой надписью: "Я тебя люблю". Но совсем недавний кадр, где он в гражданском, в шортах, снят рядом с бараком, на стене которого - совместный портрет Башара Асада и Владимира Путина, исчезло. Турецкие источники, как известно, сообщали о проходе через Босфор трех больших российский военных кораблей, напоминает Мандро.

Существуют и другие фото российских солдат, которые находятся в сирийских городах Тартус, Латакия, Хомс, говорится далее. Расположенный в 160 км от Дамаска, в 30 км от границы с Ливаном, Тартус известен как место расположения российской морской базы. Поток свидетельств в социальных сетях, как кажется, указывает на усиление российского военного присутствия. Но, самое главное, солдаты выглядят слишком молодыми для того, чтобы быть "инструкторами" и "советниками", которые давно присутствуют в Сирии и существование которых Москва не скрывает, отмечает автор статьи.

Вместе с тем на данном этапе ничто не указывает на то, что авторы этих фото принимают участие в боевых действиях на стороне армии Башара Асада, признает журналистка. Нет никаких прямых свидетельств присутствия пилотов, которые должны подготовить предстоящие воздушные удары. Но одно видео на YouTube, датированное 23 августа и снятое проасадовским боевиком, путает карты. В самый разгар боя, посреди звуков выстрелов, оттуда, где за стеной укрылись солдаты, отчетливо слышно, как люди кричат по-русски: "Давай! Давай! Еще раз!".

Все эти фото и видео, подытоживает Мандро, странным образом напоминают селфи молодых российских солдат, воюющих или отправленных воевать на стороне сепаратистов в кровопролитном конфликте на Донбассе, на востоке Украины. Их присутствие российская сторона сначала отрицала, а затем признала существование "добровольцев".

Источник: Le Monde

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Sep 9 2015 2:18PM

Прекрасные лица, отличные, красивые, крепкие парни. Пусть будут счастливы и здоровы.

Прохожий
Sep 9 2015 12:41AM

Ни у кого не возник вопрос о том, что везде тельняшки? А ведь в Тартусе официально и давно есть российская морская база, на которой, без сомнения, служат матросы, в том числе охраняют ее территорию...

Прохожий
Sep 9 2015 12:38AM

Ни у кого не возник вопрос о том, что везде тельняшки? А ведь в Тартусе официально и давно есть российская морская база, на которой, без сомнения, служат матросы, в том числе охраняют ее территорию...

Михаил
Sep 8 2015 8:58PM

ну и что? про мерикосов слабо повозмущаться? а сколько они народу сгубили

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)