Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Гарри Каспаров попался на коррупции
9 Сентября 2015

Правоохранительные органы США имеют основания для инициирования уголовных разбирательств в отношении 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова после заключения комиссии FIDE по этике. Об этом заявил агентству "Р-Спорт" директор представительства FIDE в Российской Федерации Берик Балгабаев.

На фото (chess-news) Гарри Каспаров в компании Игнатиуса Леонга

Как сообщает «Р-Спорт», комиссия FIDE по этике установила факт коррупции в действиях Каспарова, претендовавшего на пост президента FIDE, и бывшего генерального секретаря федерации, экс-руководителя Шахматной федерации Сингапура Игнатиуса Леонга. Было установлено, что Леонг обещал небескорыстно обеспечить Каспарову поддержку ряда азиатских федераций на выборах главы FIDE, которые выиграл Кирсан Илюмжинов.

"Независимые эксперты установили факт коррупции со стороны Каспарова. Шахматная федерация Сингапура оставляет за собой право обратиться в компетентные органы, а относительно коррупции в этой стране законодательство очень жесткое. Теоретически США могут инициировать уголовное расследование, так как первоначально факт этого дела был обнародован в "Нью-Йорк Таймс". Американцы могут заняться Каспаровым", - сказал Балгабаев по телефону. В тоже время, - отметил Балгабаев, - «в России перспектива [разбирательств] ничтожная, наверное. Ведь Каспаров проживает в США, не думаю, что наши органы проявят инициативу", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что Шахматная федерация Сингапура "сняла господина Леонга с поста руководителя организации, хотя он был многолетним президентом федерации". "Почему Илюмжинов подал заявление в комиссию по этике? Потому что согласно сингапурскому законодательству, человек, знающий о факте коррупции и при этом не ставящий в известность компетентные органы, сам становится пособником коррупции", - подчеркнул Балгабаев.

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) признала вину тринадцатого чемпиона мира Гарри Каспарова и экс-генерального секретаря организации Игнатиуса Леонга, предположительно, по делу, связанному с выборами президента FIDE.

Каспаров – напоминает Р-Спорт, - был соперником Кирсана Илюмжинова на выборах главы FIDE, которые прошли в 2014 году и завершились победой Илюмжинова. По данным СМИ, Каспаров и Леонг до начала выборов президента FIDE заключили сделку, по которой Леонг поучаствовал в президентской кампании Каспарова за 500 тысяч долларов. По сведениям СМИ, Леонг должен был гарантировать Каспарову 10+1 голос от федераций азиатского региона. Утверждалось, что Каспаров согласился в случае избрания открыть новый офис федерации в Сингапуре, которым бы руководил Леонг.

"FIDE серьезно относится к случаям нарушений этики, что можно увидеть, посмотрев выводы обвинительного решения комиссии по этике FIDE, сделанные во время встречи в Абу-Даби, по делу, касающемуся Гарри Каспарова и Игнатиуса Леонга, а также других лиц", - говорится в сообщении на сайте FIDE.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Чья бы корова мычала
Sep 9 2015 8:54PM

Коррупция сявзана в России с покупкой и олимпийских и чемпионата мира по футболу. А Илюмжинов? Подкупили маленькие федерации, чтобы голосовали за уголовника, заказавшего убийство журналистки Юдиной, писавшей о неприглядных действиях тогда губернатора.

Пропустит цензура?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)