Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Яценюк воевал против москалей смолоду
9 Сентября 2015

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин сделал сенсационное заявление: премьер-министр Украины Арсений Яценюк в первую чеченскую кампанию воевал против российских военнослужащих, а также участвовал в пытках и убийствах пленных. Об этом господин Бастрыкин рассказал «Российской газете». За уничтожение российских военных господин Яценюк, по словам главы СКР, даже был награжден высшей наградой Ичкерии — орденом «Честь нации».

По данным СКР, Арсений Яценюк воевал на стороне чеченских боевиков в ходе контртеррористической операции на территории Чечни в 1994–1995 годах. Как сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, нынешний премьер-министр Украины входил сначала в карательный отряд «Арго», а затем «Викинг», которыми командовал радикальный националист Александр Музычко, известный также как Сашко Билый, убитый при задержании украинскими силовиками в марте 2014 года.

«Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности»,— рассказал господин Бастрыкин «Российской газете».

По словам Александра Бастрыкина, следственное ведомство располагает свидетельскими показания о том, что Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух боестолкновениях: 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе грозненской горбольницы №9. Кроме того, у СКР есть данные о том, что 7 января 1995 года Арсений Яценюк участвовал в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе Грозного.

По словам Александра Бастрыкина, за уничтожение российских солдат и офицеров он и еще несколько активистов УНА–УНСО в декабре 1995 года были награждены высшей наградой Ичкерии — орденом «Честь нации».

По данным, которыми располагает СКР, в начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину.

Источик: КоммерсантЪ

Как у Олега Тягнибока нашли чеченское прошлое

В середине марта 2014 года Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении нескольких граждан Украины, причастных, по мнению следствия, к убийствам российских солдат в Чечне в 1990-е годы. Среди подозреваемых — лидер украинской ультраправой партии «Свобода» Олег Тягнибок, один из лидеров так называемого «Евромайдана». Он подозревается в создании вооруженной группировки, действующей на территории Чечни в середине 1990-х годов. Еще одним фигурантом дела стал лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Читайте подробнее

Как в «Правом секторе» нашли чеченского бандита

СКР в начале марта 2014 года возбудил уголовное дело в отношении координатора движения «Правый сектор» в Западной Украине Александра Музычко. Он подозревался в нападениях на российских военнослужащих в Чечне. В конце декабря 1994 года наиболее подготовленные члены организации в составе небольших групп, по данным следствия, были направлены для участия в боевых действиях против федеральных сил в Чечне. Читайте подробнее

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наберите в Гугле
Sep 9 2015 11:53PM

Папанин в Крыму: малоизвестные страницы биографии. В период массовых расстрелов руководил крымским ЧК. Не хвастался этим периодом своей биографии.

Справедливости ради следует признать, что указания шли из Москвы от Ленина Троцкого Сталина.

Ирина
Sep 9 2015 1:55PM

Мне он напоминает Розалию Землячку, только в виде мужчины. Та тоже в очках ходила, интеллигентная вся из себя. Погуглите, чем занималась в Крыму.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)