Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В "Адмиралтейском банке нашли слитки, крашеные под золотые
11 Сентября 2015

В финнсовой отчетности "Адмиралтейского" банка в качестве высоколиквидных активов указаны драгоценные металлы на сумму в 400 миллионов рублей, в чём и усомнились представители Центрального банка. Как сообщил источник портала Банки.ру, в ходе проверки, регулятором всё таки были обнаружены металлические слитки, только вовсе не золотые, а выкрашенные краской золотого цвета.

Проверки начались ещё седьмого сентября, когда банк был отключен от системы электронных платежей банка России

Другой источник сообщил, что корпоратиным клиентам банка было предложено вывести средства со счетов с тридцатипроцентной комиссией, незадолго до отзыва лицензии

Банк «Адмиралтейский» занимал среди российских банков по величине активов 289-ю строчку. На 1 августа объем активов банка немногим превысил 8 млрд рублей, при этом внутримесячный оборот средств через кассу, согласно отчетности, составлял порядка 40—55 млрд рублей. Обороты по счетам клиентов находились на уровне 35 млрд рублей.

Баланс банка в целом был слабо диверсифицирован, отмечают в информационно-аналитической службе Банки.ру. Две трети активов «Адмиралтейского» (4,9 млрд рублей) приходилось на кредитный портфель (в основном корпоративный). При этом уровень резервирования портфеля был относительно низок — всего 7%, также как и уровень обеспечения кредитного портфеля залогом имущества — 74%. Остальная часть активов (30%) была представлена высоколиквидными средствами.

Напомним, что в качестве одной из причин отзыва лицензии у банка ЦБ указал недостаточность резервов на возможные потери по ссудам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)