Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Евтушенков освоит устаревшие технологии к 2020 году
14 Сентября 2015

Основной акционер АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков 35 обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой профинансировать дочернюю компанию АФК «Система» «Микрон» на сумму в 25 млрд рублей, сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали, что соответствующее письмо Евтушенков направил Путину в марте 2015 года. И после его получения Минфину и Минпромторгу была спущена резолюция посодействовать в предоставлении пятилетнего государственного целевого кредита в 25 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство фабрики микросхем по топологии 28 нм.

Один из собеседников издания уточнил, что кредит предполагалось взять по ставке 9,75%.

62,6% акций завода «Микрон» в Зеленограде принадлежит холдингу РТИ, подконтрольному АФК «Система», еще 8,05% принадлежат Росимуществу, 25,101% — «Роснано», остальное — частным инвесторам.

С 2012 года «Микрон» выпускает чипы топологией 90 нм, в настоящее время осваивает чипы топологией 65 нм и готовится к производству процессоров 28 нм в 2020 году. Корпорация Intel в настоящее время производит чипы топологией 14 нм.

По словам представителя «Микрона» Алексея Дианова, за рубежом переход с топологии 32 на топологию 28 нм стоил $1,2 млрд, а «Микрону» переход на технологию 65 нм обошелся в 1 млрд рублей и оборудование — в 2 млрд рублей. Дианов отметил, что частный бизнес сегодня не в состоянии самостоятельно финансировать модернизацию из-за слишком дорогих кредитов, и поэтому ищет партнерства с государством.

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)