Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Бургер Кинг» не вписался в санитарные нормы
16 Сентября 2015

Фото: Светлана Привалова / «Коммерсантъ»

Управление Роспотребнадзора по Москве по итогам плановой проверки 78 ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» выявило ряд нарушений. Проверка по контролю за соблюдением требований санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей была проведена во втором квартале 2015 года, говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверки работа двух ресторанов в Москве была приостановлена на 90 дней. В целом на юридические и должностные лица были наложены штрафы на общую сумму 15,4 миллиона рублей.

В службе отметили, что еще до начала проверки представителям юридического лица разъяснялись требования законодательства. Тем не менее во всех проверенных ресторанах быстрого питания были выявлены нарушения.

В частности, не соблюдались требования к устройству помещений. Проверяющие зафиксировали нарушение поточности техпроцессов (отсутствие помещений для разморозки продукции, для обработки подносов, отсутствие холодильных камер для хранения сырых и готовых продуктов и другое) в 43-х ресторанах.

Кроме того, проверяющие констатировали неудовлетворительное санитарно-техническое и гигиеническое состояние производственных, складских, подсобных помещений (грязь на стенах, полу, полках, отсутствие влажной уборки).

В 26 ресторанах не соблюдались требования к устройству систем вентиляции, в 24-х — нарушались требования к прохождению медосмотров и вакцинации. В 15 ресторанах нарушался дезинфекционный режим, в 18-ти — условия и правила хранения пищевой продукции (совместное хранение сырых и готовых пищевых продуктов). На продукции отсутствовала маркировка с информацией о товаре.

Специалисты исследовали 900 образцов продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». В результате 0,9 процента образцов не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, 11,04 процента — по показателям идентификации. В 2,4 процента смывов с рук, оборудования и инвентаря обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Burger King Corporation — американская компания, основанная в 1953 году в штате Флорида местными предпринимателями Дэвидом Эджертоном и Джеймсом Макламором. Специализируется на бургерах и прочих видах фастфуда. С 2010 года принадлежит бразильскому инвестиционному фонду 3G Capital. Бренд владеет 13 тысячами торговых точек в 79 странах мира, 66 процентов из них находятся в США.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)