Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Германии вновь пригодился Бухенвальд
16 Сентября 2015

Бараки на территории бывшего фашистского концентрационного лагеря Бухенвальд стали временным убежищем для двух десятков беженцев с Ближнего Востока и Африки. Местные власти признают, что это экстренная мера. На неё вынуждены были пойти из-за нехватки ресурсов для размещения мигрантов в специальных лагерях.

Бывшие бараки немецкого концентрационного лагеря Бухенвальд, где во время Второй мировой войны были убиты десятки тысяч заключённых, теперь стали убежищем для 21 беженца с Ближнего Востока и Африки.

Мужчины живут в бараках уже несколько месяцев. Здания для этого оборудовали минимальными удобствами, пишет The Daily Mail. Беженцам на время их пребывания в бывшем концлагере определили пособие в €135, чтобы они могли покупать себе еду и предметы первой необходимости, пока не будут направлены к месту постоянного жительства.

20-летний Абдурахман Масса из Эритреи, который делит комнату с ещё одним беженцем, рассказал, что его не беспокоит то, чем здания были прежде. «Мне здесь хорошо», — говорит он.

Такого же мнения придерживается и Дияр — мигрант из Алжира. «Здесь хорошо. У многих других нет даже такого», — отмечает он.

Кристиан Ханке, глава берлинского района Митте, заявляет, что решение расселить беженцев вызвано экстренной ситуацией и другого пути не было. «В бараках много места», — констатирует он.

Впервые информация о том, что беженцев могут разместить в Бухенвальде, появилась ещё в январе. Уже тогда местные власти признали, что не имеют ресурсов для создания специальных лагерей беженцев.

История Бухенвальда

Бухенвальд был одним из крупнейших концентрационных лагерей Германии. С 1937 по 1945 года в нём побывали около 250 тыс. заключённых. Данные о погибших и убитых разнятся, называются цифры от 50 до 70 тыс. человек.

В Бухенвальде над узниками проводили медицинские опыты. Многие заключённые погибали мучительной смертью. Их заражали различными болезными, чтобы испытывать вакцины. Также проводились опыты с гормонами и другие.

В 1958 году было принято решение об открытии в Бухенвальде национального мемориального комплекса.

Наплыв беженцев

По последним данным, в Германию только с 4 сентября уже прибыли около 50 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Всего же на январь—сентябрь 2015 года число беженцев составило около 350 тыс. человек. В последний месяц ситуация обострилась и местами беженцы фактически начали штурмовать границы европейских стран и поезда, идущие в государства ЕС.

В Евросоюзе нынешний миграционный кризис назвали самым масштабным со времён Второй мировой войны.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)