Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Станислав Мацевич обналичил почти 400 миллионов
18 Сентября 2015 | Новые жулики

В Омске арестованы учредитель одной из крупнейших строительных саморегулируемых организаций (СРО) в регионе Станислав Мацелевич и двое его сотрудников. Их подозревают в создании преступного сообщества и незаконной банковской деятельности. По версии следствия, доход группировки от незаконных банковских операций составил более 393 млн руб.

Омский предприниматель, возглавляющий одну из крупнейших в регионе СРО «Первая гильдия строителей» Станислав Мацелевич, его помощник и юрист Евгений Лузинский, а также 28-летняя бухгалтер по решению Куйбышевского суда были арестованы до 20 августа. С ходатайством об избрании данной меры пресечении в суд обратилось региональное управление СКР. Господин Мацелевич и трое его подчиненных обвиняются в незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ) и создании преступного сообщества для совершения тяжких преступлений (ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ). По данным следствия, незаконный доход группировки составил более 393 млн руб. «Следствие настаивало на избрании данной меры пресечения, поскольку обвиняемые противодействовали расследованию — Мацелевич оказывал давление на свидетелей, Лузинский уничтожал документы, бухгалтер предупреждала свидетелей о мероприятиях следствия. Также Мацелевич и Лузинский пытались получить израильское гражданство и скрыться из страны»,— сообщили “Ъ” в региональном управлении СКР.

По версии следствия, Станислав Мацелевич является создателем и руководителем преступной организации, которая с 2011 года занималась обналичиванием денежных средств. К участию в ОПС, говорится в деле, были привлечены, помимо юриста Евгения Лозинского, два бухгалтера и экспедитор, который перевозил денежные средства. «Между членами преступного сообщества имелось четкое распределение ролей и соподчинение, применялись меры конспирации от возможного разоблачения. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства»,— сообщило следствие. Следователи не исключают, что количество фигурантов уголовного дела и сумма незаконно полученного дохода увеличатся в ходе расследования.

В прокуратуре сообщили, что надзорное ведомство взяло на контроль ход расследования уголовного дела. «Мы поддержали ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде помещения под стражу»,— заявили в прокуратуре.

Адвокат Станислава Мацелевича Андрей Мотовилов сообщил, что собирается обжаловать решение суда. «Мы не согласны с предъявленным обвинением и избранной мерой пресечения»,— сказал адвокат. Телефон адвоката Евгения Лузинского Юлии Бородихиной в четверг не отвечал.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)