Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Станислав Мацевич обналичил почти 400 миллионов
18 Сентября 2015 | Новые жулики

В Омске арестованы учредитель одной из крупнейших строительных саморегулируемых организаций (СРО) в регионе Станислав Мацелевич и двое его сотрудников. Их подозревают в создании преступного сообщества и незаконной банковской деятельности. По версии следствия, доход группировки от незаконных банковских операций составил более 393 млн руб.

Омский предприниматель, возглавляющий одну из крупнейших в регионе СРО «Первая гильдия строителей» Станислав Мацелевич, его помощник и юрист Евгений Лузинский, а также 28-летняя бухгалтер по решению Куйбышевского суда были арестованы до 20 августа. С ходатайством об избрании данной меры пресечении в суд обратилось региональное управление СКР. Господин Мацелевич и трое его подчиненных обвиняются в незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ) и создании преступного сообщества для совершения тяжких преступлений (ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ). По данным следствия, незаконный доход группировки составил более 393 млн руб. «Следствие настаивало на избрании данной меры пресечения, поскольку обвиняемые противодействовали расследованию — Мацелевич оказывал давление на свидетелей, Лузинский уничтожал документы, бухгалтер предупреждала свидетелей о мероприятиях следствия. Также Мацелевич и Лузинский пытались получить израильское гражданство и скрыться из страны»,— сообщили “Ъ” в региональном управлении СКР.

По версии следствия, Станислав Мацелевич является создателем и руководителем преступной организации, которая с 2011 года занималась обналичиванием денежных средств. К участию в ОПС, говорится в деле, были привлечены, помимо юриста Евгения Лозинского, два бухгалтера и экспедитор, который перевозил денежные средства. «Между членами преступного сообщества имелось четкое распределение ролей и соподчинение, применялись меры конспирации от возможного разоблачения. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства»,— сообщило следствие. Следователи не исключают, что количество фигурантов уголовного дела и сумма незаконно полученного дохода увеличатся в ходе расследования.

В прокуратуре сообщили, что надзорное ведомство взяло на контроль ход расследования уголовного дела. «Мы поддержали ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде помещения под стражу»,— заявили в прокуратуре.

Адвокат Станислава Мацелевича Андрей Мотовилов сообщил, что собирается обжаловать решение суда. «Мы не согласны с предъявленным обвинением и избранной мерой пресечения»,— сказал адвокат. Телефон адвоката Евгения Лузинского Юлии Бородихиной в четверг не отвечал.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Но каждую "пятницу", лишь солнышко спрячется, кого-то жуют под бананом


На канале Пятница выходит передача с Леной Летучей «Ревизорро» – адаптация оригинального украинского формата. Лена Летучая заходит в рестораны, заезжает в гостиницы с телекамерой и оператором и придает гласности, какой дрянью нас кормят и в какой мерзос

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)