Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Глава антикоррупционного отдела получил 8 лет за коррупцию
18 Сентября 2015

В Краснодарском крае вынесен приговор высокопоставленному стражу порядка из ОЭБиПК и его подчиненному, которых уличили в мздоимстве. Полицейские вымогали у нотариуса взятку за "крышу".

По решению суда экс-полицейский Роман Смахтин проведет за решеткой 8,5 года. Его коллега и сообщник Роман Тонкошкуров наказан девятью годами и шестью месяцами заключения. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Кроме того, осужденных обязали выплатить штрафы по 15 миллионов рублей. Они также лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Судом установлено, что Тонкошкуров, являясь оперуполномоченным отдела полиции, проводил проверку в отношении одной из местных нотариусов. Женщину подозревали в том, что она оказывала юридические услуги без соответствующего образования.

Смахтин на тот момент был временно исполняющим обязанности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) ОМВД РФ по Кавказскому району Краснодарского края и руководил работой Тонкошкурова.

Полицейские предложили женщине-нотариусу "общее покровительство при осуществлении ею своей трудовой деятельности при условии передачи им взятки". 2 декабря 2013 года женщина встретилась с оперуполномоченным, который прибыл на автомобиле Ford Focus вместе со своим руководителем.

"Находясь в машине, нотариус передала полицейским 250 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе. Получив деньги, оперативник просветил купюры люминесцентной лампой, а потом убрал их в карман пальто. Сразу после этого взяточники были задержаны с поличным работниками УФСБ, пишет "Право.ru".

Роману Смахтину и Роману Тонкошкурову инкриминировали п. "а, в" ч. 5 ст. 290 ("Получение взятки группой лиц в крупном размере") УК РФ.

Вынесенный бывшим полицейским приговор пока не вступил в законную силу.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)