Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

VolksWagen облапошил и восток и запад
22 Сентября 2015

Минюст США начал уголовное расследование в отношении Volkswagen

Автопроизводителя подозревают в подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу

Министерство юстиции США начало расследование действий немецкого автопроизводителя Volkswagen AG по подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По итогам этого расследования могут быть предъявлены уголовные обвинения. Слушания по делу Volkswagen планируется провести в Конгрессе США.

Акции компании упали в понедельник почти на 20%.

В минувшую пятницу Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что Volkswagen во время тестов использовал программные методы для занижения выбросов вредных веществ по сравнению с обычными показателями. На дороге вредные выбросы оказывались в несколько раз больше.

Это расследование может закончиться отзывом тысяч автомобилей и штрафом до $18 млрд, а также серией исков от потребителей.

Volkswagen AG приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США, компания сообщила о начале внутреннего расследования, а CEO Мартин Винтеркорн принес публичные извинения в связи с данным скандалом.

"От себя лично приношу глубочайшие извинения за то, что мы не оправдали доверия наших клиентов и широкой общественности, - заявил Винтеркорн. - Мы не потерпим подобных нарушений наших внутренних принципов и законодательства США и сделаем все возможное для восстановления доверия".

Обвинения затрагивают около 500 тыс. автомобилей, проданных в США за последние семь лет, включая модели Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat. Эти модели оснащены четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 2 литра с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI).

Низкие выбросы газов в атмосферу были одним из центральных пунктов в рекламной кампании Volkswagen, и во многом благодаря этому немецкий автопроизводитель смог обойти по продажам в США в первом полугодии главного конкурента - Toyota Corp..

Источник: Интерфакс

Афера Volkswagen ставит под угрозу все немецкие автомобили в Южной Корее

Скандал в Volkswagen, вспыхнувший в связи с использованием специальных программных алгоритмов, которые занижали количество выброшенных вредных веществ в атмосферу, набирает обороты и захватывает все больше стран. Как стало известно агентству Reuters, власти Южной Кореи объявили о том, что начинают расследование относительно трех моделей концерна, оснащенных дизельными моторами с турбонаддувом.

Южнокорейские природоохранные органы планируют обследовать от четырех до пяти тысяч автомобилей марок Jetta, Golf и Audi A3, выпущенных в 2014-2015 годах, заявил агентству заместитель министра по вопросам окружающей среды Парк Пан-Ку.

Он также заявил, что решение об отзыве этих моделей будет принято по результатам расследования.

"Если власти Южной Кореи найдут проблемы в дизельных автомобилях Volkswagen, то под расследование попадут все автомобили, произведенные в Германии", - заявил он.

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль, в свою очередь, выразил беспокойство, что скандал может повредить "оправданно отличной репутации немецкой автомобильной промышленности", и Южная Корея, где две трети всего автомобильного импорта составили дизельные автомобили, может оказать сильное влияние на потребительское настроение.

Продажи немецких автомобилей в Южной Корее взлетели после того как соглашение о свободной торговле 2011 года отменило ввозные пошлины на транспортные средства, которые поставлялись из Европы.

Импорт автомобилей из Германии увеличился на 18,2 процента и составил 4,5 миллиарда долларов за первые восемь месяцев 2015 года, согласно данным южнокорейской таможенной службы.

Доля моделей Volkswagen и Audi составила 28,2 процента от всех иностранных автомобилей, проданных за первые восемь месяцев, отмечает Ассоциация корейских импортеров и дистрибьюторов.

Су Сун-Мун, аналитик инвестиционной компании Korea Investment & Securities, считает, что местные бренды, такие как Hyundai и его дочерняя фирма Kia, только выиграют на фоне этого скандала.

"Южнокорейские потребители очень чувствительны к новостям, и эти новости о мошенничестве окажут влияние на рынок импорта", - сказал он.

В свою очередь, представитель концерна Volkswagen в Южной Корее оказался недоступен для комментариев.

Источник: NewsRu.com

Руководитель Volkswagen Мартин Винтеркорн

СМИ: руководитель Volkswagen в пятницу будет освобожден от должности

РУКОВОДИТЕЛЬ VOLKSWAGEN МАРТИН ВИНТЕРКОРН В ПЯТНИЦУ БУДЕТ ОСВОБОЖДЕН ОТ ДОЛЖНОСТИ, ЕГО ПРЕЕМНИКОМ СТАНЕТ ГЛАВА PORSCHE МАТТИАС МЮЛЛЕР — СМИ

РИА НОВОСТИ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)