Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Глава владимирского УМВД долечился до уголовки
23 Сентября 2015

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Следственное управление СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями против начальника регионального управления МВД России Сергея Губарева. По версии следствия, полицейский незаконно устраивал в реабилитационный центр при медсанчасти УМВД Владимирской области своих ближайших родственников, оплачивая их пребывание и лечение там за счет бюджета. Эти факты вскрылись в ходе расследования уголовного дела о злоупотреблениях в самом реабилитационном центре, где главным обвиняемым стал его руководитель Александр Догаев.

Как рассказал “Ъ” представитель СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина, полицейский ведомственный реабилитационный центр «великолепно оснащен», чтобы попасть туда на обследование, необходимо иметь специальное направление, которое давали лишь самым нуждающимся в медпомощи сотрудникам. «Эта высокая востребованность медицинских услуг,— сказала госпожа Минина,— и породила злоупотребления». Их расследованием сейчас и занимаются сотрудники СУ СКР по Владимирской области.

Как установило следствие, руководитель реабилитационного центра Александр Догаев, выписывая премии своим сотрудникам, требовал, чтобы часть денег те переводили на его имя. В случае отказа сотрудника запугивали дисциплинарными наказаниями, вплоть до увольнения. Тем же, кто перечислял откат, оформлялись новые премии и прощались различные злоупотребления.

Против Александра Догаева было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взяток). Именно в ходе этого расследования, отмечают в СКР, вскрылись и противоправные действия главного полицейского Владимирской области. Как сообщили в СКР, с весны 2013-го по июль 2014 года полковник полиции Сергей Губарев «неоднократно давал указания руководителю медсанчасти Догаеву размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который при таких обстоятельствах использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе». Именно в целях компенсации необоснованных расходов реабилитационного центра на родственников полковника на сотрудников медучреждения «выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева».

Однако этим руководитель областной полиции, по данным СКР, не ограничился. Как выяснили в областном СУ СКР, с мая по июнь 2014 года по указанию Сергея Губарева в УМВД «было произведено техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам». Оплата связанных с этим расходов, по данным СКР, была произведена по отработанной схеме: Сергей Губарев выписывал липовые премии подчиненным, который переводили их на счета, указанные руководителем УМВД.

В результате против Сергея Губарева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). До окончания расследования он был отстранен от должности. «В настоящий момент следствие решает, какую меру пресечения затребовать для полковника полиции Губарева,— заявила “Ъ” госпожа Минина.— Тем более что его задержания не проводилось, а обвинение пока не предъявлено». Эта процедура, по с

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

лиза
Sep 23 2015 8:50PM

уверена, что почти вся полиция коррумпирована, просто докопаться не так просто. У меня был опыт: я своими глазами видела в руках начальника 13 отдела, ещё тогда милиции, лет десять назад, дело по моей жалобе с моей поддельной подписью. Когда я ему указала на это, он тут же захлопнул дело. Писала выше начальству об этом. Результат? Этот же начальник прошёл медведевсую аттетацию и стал начальником того же отдела, но уже полиции. Сейчас не знаю остался или нет там. После этого у меня были ещё несколько случаев, когда ко мне ломились менты под разными предлогами. Меня спасло только то, что я не отвечала на их стуки в дверь. Соседям они при этом говорили, что мол если что, то в милицию не обращайтесь. Нормально, да? Вот вам и бандитский Петербург в реале. Я нутром чувствовала, что за дверью стоят мои убийцы. Причём, с моей стороны нарушений никаких. Но я была что называется лёгкой добычей.Интерес ко мне был чисто материальный, много бы им могло достаться. Немного погодя в том же 13 отделении кто-то из ментов убил человека, избил до смерти. Замяли. Это было перед нашумевшим делом об убийстве в Невском районе подростка.Я боюсь ментов-полицаев больше бандитов.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)