Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Герой из сериала "Бригада" попался с партией спайсов на 15 миллиардов рублей
25 Сентября 2015

Выглядит-то виноватым

Дмитрий Гуменецкий, участник боевых действий на Северном Кавказе, в свободное время снимавшийся в популярных боевиках (в «Бригаде» он играл роль начальника охраны Саши Белого), попал в оперативную разработку ФСКН несколько месяцев назад. Сотрудники спецслужбы считали его логистиком — человеком, распространявшим крупные партии синтетических наркотиков по точкам, откуда зелье, в свою очередь, реализовывалось потребителям через интернет.

Одну из таких партий, поступившую из Средней Азии, сотрудникам ФСКН удалось отследить, задержав всех причастных к ее транспортировке и распространению людей. Среди них, например, оказался гражданин Украины, сопровождавший партию «синтетики». Самого майора Гуменецкого сотрудники ФСКН задержали 21 сентября, изъяв из его ВАЗ-2112 пакеты с 6 кг наркотического вещества, которые он вез на одну из точек.

При обыске гаража майора ВВ МВД в Солнечногорском районе были найдены еще более 280 кг концентрированных спайсов. По данным ФСКН, из этого концентрата можно было изготовить более семи тонн наркотиков, реализация которых через розничную сеть принесла бы наркоторговцам до 16 млрд руб. Поскольку задержанный является действующим военнослужащим, его передали военному следственному управлению СКР по Москве. Следователи инкриминировали майору совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере»), а Московский гарнизонный военный суд по ходатайству следствия арестовал его на два месяца. Дмитрию Гуменецкому в случае признания его вины грозит от 15 лет до пожизненного срока.

«С 10 сентября данный офицер исключен из списков своей воинской части. У него была сложная жизненная ситуация. Возможно, эта же ситуация подтолкнула его и к противоправным действиям. Обстоятельства случившегося уточняются органами Госнаркоконтроля, по линии войск проводится собственное расследование»,— сообщил руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гость
Oct 5 2015 6:24PM

Ну да наркотики употребляют, только от плохой жизни!

Люди травят себя сами! От того, что в магазинах продается водка, я не стану алкоголиком, это первое.

А второе, на лицо полное повиновение и бездумное уверование в каждое слово СМИ.

Печально....

андрей
Sep 25 2015 12:13PM

-- У него была сложная жизненная ситуация--

а мы значит, как сырки в масле катаемся, живем-не-тужим? Эта сволочь еще и людей травила, которым живется еще хуже, чем ему.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)