Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Псковский депутат Лев Шлосберг лишился мандата
25 Сентября 2015

24 сентября интернет взорвало сообщение о том, что лидер псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг был досрочно лишён мандата депутата Псковского областного Собрания, а также должности заместителя председателя комитета по законодательству. Причина – письмо в парламент прокурора Псковской области Сергея Белова.

По мнению прокуратуры, в 2015 году Лев Шлосберг незаконно участвовал в судебных заседаниях в качестве представителя признанного «иностранным агентом» псковского НКО «Центр социального проектирования «Возрождения». Политик являлся учредителем данной организации и в суде пытался добиться её исключения из реестра политических организаций, получающих иностранное финансирование.

Закон разрешает депутатам, работающим в законодательном органе на постоянной профессиональной основе, участвовать в судебных заседаниях только в качестве законного представителя. В данном случае, посчитала прокуратура, представитель «Яблоко» таковым представителем не являлся.

Фото: Informpskov.ru

Ситуация вызвала взрыв возмущения. Сам Лев Шлосберг так отозвался на неё в своём Facebook:

«…Гражданин, желающий стране свободы и демократии, оказался в оппозиции к российскому государству. Часто кажется, что такой непослушный гражданин является изгоем в обществе и не нужен своей стране…».

«Друзья» по FB также поддерживают бывшего депутата:

«…Вообще-то про таких людей, как Лев Шлосберг, снимают фильмы. Я же снимаю шляпу перед ним – герой, вступивший в схватку с несправедливостью и серостью…Лев, спасибо вам... Ум, честь и совесть эпохи...» и т.д.

Лишение Шлосберга мандата представляется как абсолютно незаконное.

Напомним однако же, что в 2014 году в распоряжении издания Ruposters.ru оказалась взломанная переписка Льва Марковича Шлосберга, в то время ещё являвшегося депутатом и постоянным членом местной комиссии по противодействию коррупции.

Из взломанной почты становится ясно, что Лев Маркович – активный грантоед американского «Национального фонда демократии» (NED) и планирует в дальнейшем с оным плодотворно сотрудничать, возрождая утраченную демократию в России. Некоторые скриншоты из переписки:

Фото: Ruposters.ru

Деятельность Шлосберга профинансирована американским «Национальным фондом за демократию» (известным как NED), писал в 2012 году Informpskov.ru. В отчете этой организации за 2009 год, опубликованном официально, в частности, значится сумма в 55 тысяч долларов. Эти суммы были выделены автономной некоммерческой организации «Центр социального проектирования «Возрождение», которую возглавляет Лев Шлосберг. Есть основание полагать, что это был не разовый транш. … Сам президент этого фонда Карл Гершман еще в 1986 году назвал NED прикрытием для деятельности ЦРУ в других странах. В интересах какой страны, какого народа депутат работает в Псковской области?... – задавался вопросом Informpskov.ru.

Напомним также, что в июле 2015 г. Генпрокуратура признала деятельность организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) нежелательной на территории России.

«Используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, Национальный фонд в поддержку демократии участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных Силах России. В этих целях в 2013-2014 годах Фонд предоставил российским коммерческим и некоммерческим структурам финансовую помощь на сумму около 5,2 млн. долларов США», – значилось в решении, подписанном заместителем генерального прокурора РФ Владимиром Малиновским.

Нормы закона и степень ответственности за участие в деятельности нежелательных организаций, в законе четко определены:

«За участие в деятельности "нежелательной организации" предусмотрена административная ответственность в виде штрафов. Для граждан – от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 тыс. до 50 тыс. рублей и для юрлиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Если нарушения носят систематический характер, в частности, административное наказание применялось более двух раз за год, то предполагается уже уголовная ответственность – штрафы от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Законом оговорено, что лицо, добровольно прекратившее участие в "нежелательной организации", освобождается от уголовной ответственности».

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Предлагающему
Sep 28 2015 6:14PM

Вы сами поняли бред сивой кобылы, предложенный для прочтения?

Если о Кашине, то в любой нормальной стране заказчик убийства Турчак бы сидел надолго в тюрьме, также как и организаторы и заказчики убийства Немцова, а их даже допросить низзя.Как только следователь подобпался чуть-чуть, его тут убрали. Жду коммент слушателя зомбоТВ

Предлагающему
Sep 26 2015 8:01PM

Статья начинается с

"Вот есть город — маленький, провинциальный, бедный, и даже хочется сказать, что дикий"

Сам ты дикий, гнида. Такую же гниду и читать советуешь.

Рыжего плешивого соратника машки гайдар.

"Рябым и рыжим свидетельствовать запрещено, ибо Бог шельму метит. "

Пётр I

Вина Л.Ш.
Sep 26 2015 6:06PM

Раскрыл секрет полишенеля: российская армие воюет на Украине: показал фото их могил на кладбище Пскова, т.е. вскрыл официальную брехню, а это измена!

Предлагаю
Sep 26 2015 12:02AM

вместо заказной мерзкой статейки найти в инернете материал "олег кашин о льве шлосберге". Может тогда дойдет, чем Л.Ш. отличается от кисель/соловьевТВ

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)