Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Министру образования Ливанову вынесено представление
28 Сентября 2015

Министерству образования и науки грозит самая серьезная финансовая проверка за последние годы. Об этом заявил депутат Владимир Бурматов. По его словам деятельностью ведомства заинтересовались в Генеральной прокуратуре, а министру Ливанову вынесено представление из-за подозрительных госконтрактов, на которые потрачено 857 миллионов рублей из госбюджета, параллельно МВД ведет проверку частных компаний, которые освоили этот бюджет.

Парламентарий отметил, что министру образования и науки Дмитрию Ливанову Прокуратура вынесла представление, за то, что тратит крупные суммы денег не туда. Сначала парламентариев, потом следователей заинтересовала цифра в 857 миллионов рублей – по отчетам, на презентационные мероприятия. Депутат Бурматов сегодня заявил - почти миллиард из бюджета ушел через подставные компании.

"Первое – это перечисление денег из бюджета за мероприятия, которые вообще не проводились, вторая – когда деньги перечисляются на те мероприятия, которые прошли уже давным-давно. И третья – это когда перечисляются деньги за мероприятия, оплаченные третьей стороной", - сказал депутат Владимир Бурматов.

То есть, чиновники Минобрнауки занимались откровенным подлогом, не особо скрывая следы. Нецелевые растраты подтвердила и счетная палата – огромные средства оседали в чужих карманах.

Как только расходами Министерства образования заинтересовались в Прокуратуре и Счетной палате, объявились и сомнительные компании, на счета которых приходили миллионы бюджетных рублей. Более того, руководство некоторых фирм как будто одумалось – там решили вернуть деньги государству.

И если бы в нашем образовании все шло гладко, но взять те же стипендии – поднять их министр Ливанов обещал студентам четыре раза, только в этом году. Репутацию министерства образования уже полгода подмывают крупные коррупционные скандалы. Хотя недавно выяснилось - ведомство каждый год тратит 400 миллионов на улучшения своего имиджа. Сам Ливанов, например, запросто может съездить куда-нибудь на экскурсию, например - на Северный полюс - минус 8 миллионов из бюджета.

Сегодняшнее заявление депутатов и представление Прокуратуры Дмитрий Ливанов никак не комментирует. Больше того, откровенно скрывается от журналистов. Например, сегодняшний конкурс "Учитель года", который прошел в Казани, министр российского образования покинул через черный ход.

Источник: РенТВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)