Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

ВВС струсило и сняло гнусный материал о памятнике в Трептов-парке
29 Сентября 2015

Завершающий памятник триптиха «Меч передан. Меч поднят. Меч опущен» - скульптура Воину освободителю в Трептов-парке Берлина был назван редакцией ВВС Russian памятником неизвестному насильнику.

«Русская служба BBC» удалила скандальный твит про монумент советским солдатам, в котором памятник Воину-освободителю назвали «могилой неизвестного насильника».

«Мы удалили пост в Twitter и подпись к фотографии, под которой она была написана. Они не соответствуют редакционным стандартам BBC, и мы понимаем, что многие посчитали их оскорбительными. Мы приносим свои глубокие извинения», — заявил представитель BBC.

В пятницу, 25 сентября, депутат Госдумы Александр Сидякин направил обращение в Генпрокуратуру с требованием проверить публикацию «Русской службы BBC» на предмет экстремизма. Депутат потребовал «принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции „Русской службы BBC“ вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке».

Твит в официальном аккаунте Twitter «Русской службы BBC» был опубликован в четверг, 24 сентября. Прикрепленная ссылка выводит на сайт «Русской службы BBC» с полным текстом публикации «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны». В статье речь идет о дневнике советского офицера Владимира Гельфанда, — «в которой без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны».

В публикации отмечается, что некоторые факты и обстоятельства, изложенные в статье, могут быть «неподходящими для детей». Автор публикации приводит не только дневник лейтенанта, в котором тот рассказывает о рассказах немок, описывающих, как их «20 раз подряд насиловали старые и прыщавые» советские солдаты, но и фрагменты книги Энтони Бивора, книги которого в России изымаются из библиотек, поскольку содержат массу фальсификаций и откровенную антироссийскую риторику и элементы со стереотипами геббельсовской пропаганды.

«Мое внимание привлекла надпись, напоминающая, что советские люди спасли европейскую цивилизацию от фашизма. Но для некоторых в Германии этот мемориал — повод для иных воспоминаний. Советские солдаты изнасиловали бессчетное число женщин по пути к Берлину, но об этом редко говорили после войны — как в Восточной, так и в Западной Германии. И в России сегодня об этом мало кто говорит», — пишет автор статьи Люси Эш.

Как пояснил «Известиям» представитель BBC, опубликованный «материал обращается к сложным проблемам», но в редакции считают, что поднимают «их честным и беспристрастным образом».

«В материале ясно говорится, что сексуальное насилие совершалось солдатами с обеих сторон. Материал говорит о том, что немецкие солдаты совершили огромное количество страшных преступлений, в том числе и изнасилований, на советской земле в ходе операции „Барбаросса“. Мы читаем слова советского солдата, который говорит, что не был свидетелем изнасилований, совершавшихся его соратниками, и рассказывает о том, как они помогали немцам, жившим в Берлине, к примеру, раздавая еду. Кроме того, заметное место в материале уделено размышлениям о том, насколько сложно установить масштабы насилия со стороны советских войск», — поясняет сотрудник ВВС.

Статья вызвала бурное обсуждение в соцсетях — так, в Twitter одним из самых популярных хештегов за 25 сентября стал #ПозорБиБиСи.

Напомним, что подобное отношение к советским памятникам — не первое и не единственное. Например, громкий скандал случился, когда журналисты телеканала CNN включили в список «самых уродливых памятников» монумент «Мужество» — элемент мемориального комплекса Брестской крепости. Американские журналисты не преминули заметить, что «мужество требуется для того, чтобы просто взглянуть на сооружение. По их мнению, выражение лица героя символизирует либо злость, либо проблемы с кишечником». Вице-премьер Дмитрий Рогозин констатировал тогда, что подобные акты — проявление глубокой неприязни и фобии со стороны западных государств.

Такое сравнение журналисты допустили, анонсируя в Твиттере материал о берлинском Трептов-парке. Депутатом Государственной Думы Александром Сидякиным («Единая Россия») в ответ на это заявление был направлен запрос в генеральную прокуратуру России. Главу ведомства Юрия Чайку попросили проверить «Русскую службу Би-Би-Си» на предмет экстремистских высказываний. Если высказывание будет признано экстремистским, массмедиа может быть закрыто решением суда. Сама ВВС Russian никак не прокомментировала действия российского депутата.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Как крадут в России бизнес у молодых изобретателей


История стартапера: в России госконтракты довели Юрия Бирченко до уголовного дела, в Англии он получил славу и инвестиции. Система проработала минимум полтора года. С 2015 года я технически не мог следить за её состоянием. Насколько мне известно, впосле

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)