Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ветеранов готовы закопать в любой момент
7 Октября 2015

Власти Читы позаботились о проживающих в городе ветеранах. В преддверии зимы для них заранее выкопали могилы, сообщает телеканал "Заб.TV".

По его данным, 30 могил было вырыто в лесу, на тропе, идущей вдоль кладбища. Смотритель кладбища пояснил, что данная территория относится к погосту. По его словам, лежать здесь будут ветераны Великой Отечественной, в этом месте предусмотрена целая погребальная аллея.

"Вот на этом месте мы копаем для ветеранов войны, для малообеспеченных. Заготавливаем могилы летом, потому что зимой не успеем их выкопать", - пояснил смотритель.

Он добавил, что это последние места, которые остались на кладбище. После этого людей хоронить будет негде, а нового кладбища в городе нет.

Вопрос об открытии в Чите дополнительного кладбища стоит остро и очень давно. И, по словам председателя городского ЖКХ Андрея Галиморданова, в ближайшие годы ждать нового места для погребений не приходится - на него в бюджете краевого центра просто нет средств. Да и строительство крематория - не выход. Такая ритуальная услуга выгодна только в городах-миллионниках.

Это не первый случай проявления странной заботы о ветеранах. В 2013 году в Мурманске защитники родины получили довольно необычный подарок к празднику 9 Мая - письма, похожие на поздравления, внутри которых оказались уведомления о положенных им скидках на похороны. Многие ветераны сочли подарок по меньшей мере бестактным.

По данным Пенсионного фонда, в России, по состоянию на 1 апреля 2015 года, проживает около 2,6 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, говорится на сайте Минтруда.

С 1 апреля 2015 года размеры ежемесячных денежных выплат участникам Великой Отечественной войны составляют 3 361,09 рубля, инвалидам войны - 4 481,47 рубля. Около 2,2 млн человек получают дополнительные компенсации за уход на дому за инвалидами и гражданами старше 80 лет в размере 1200 рублей в месяц. 637 840 человек получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 или 500 рублей. Около 200 тысяч человек получают компенсации инвалидам военной травмы в размере 16 361,47 рубля - инвалиду I группы, 8 180,74 рубля - инвалиду II группы, 3 272,29 рубля - инвалиду III группы.

При этом газета "Ведомости" в 2013 году писала, что ветераны Второй мировой в США получают около 3500 долларов в месяц, во Франции - около 3000 евро. Бывшие противники в Германии получают около 2500 евро, финны - около 2000 евро.

В мае 2009 года тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев издал указ об обеспечении ветеранов войны жильем до 1 мая 2010 года. "Но эти полномочия переданы регионам, и данных об исполнении в Минтруде нет. Ситуация, кажется, не блестящая", - отмечали "Ведомости".

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)