Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто этот Заур Дадаев и за что он убил Немцова?
13 Октября 2015

До ареста Заур Дадаев проживал в городе Малгобек республики Ингушетия.[2] Дадаев служил в батальоне внутренних войск «Север», который дислоцирован в Грозном, командует этим подразделением брат ближайшего соратника Рамзана Кадырова Адам Делимханов.[2]Принимал участие во второй чеченской кампании 1994-2000 гг. Дадаев награжден орденом Мужества за операцию против боевиков, проведенную в ночь на 2 октября 2009 года неподалеку от селения Беной, а также за мероприятия в отношении террористов, совершивших нападение на родовое селение Кадырова Центарой в 2010 году. Награжден медалями "За отвагу", "За заслуги перед Чеченской республикой". 23 декабря 2014 года Дадаев обратился с рапортом об увольнении с военной службы по собственному желанию, с 27 января по 28 февраля он находился в отпуске за 2015 год, поcле прибытия из отпуска он был уволен и исключён из списка воинской части.

Председатель несуществующего Исламского комитета Гейдар Джемаль прокомментировал "мужественные признания" Заура Дадаева: «свою позицию Дадаев занял сознательно, рассчитывая, что на нём всё и остановится, так как остальные не признаются в соучастии в убийстве, а его самого смогут вытащить. Но если окажется, что он патриот, как охарактеризовал его Кадыров, то может получиться, что он выполнял волю своего вышестоящего начальства. При этом версия о „Шарли Эбдо“ слаба тем, что есть гораздо более негативно высказывавшиеся об исламе люди, у Немцова же не было никакой исламофобии.

По данным журналиста Лента.ру Сергея Лютых, сестра матери Заура — Лариса Дадаева, проживающая в Герардсбергене (Бельгия), в январе 2014 года выиграла иск против России в Европейском суде по правам человека на сумму 120 тысяч евро за нарушение 2-й статьи Европейской конвенции о защите прав человека (право на жизнь). Поводом для иска послужил случай 24 сентября 2001 года, когда в 4 часа утра в дом Дадаевой в селе Алхазурово ворвались сотрудники российских силовых структур, которые, согласно материалам дела, избили членов семьи и увели с собой мужа Дадаевой — Майрбека Шаванова и его брата Асламбека Шаванова, после чего семья не имела сведений о них...

----------------------------------------------------------------------------

Хорошая семья, правильная.

7 марта 2015 года Дадаев был задержан на территории Ингушетии, на следующий день арестован и доставлен в Москву.

Как стало известно «Ъ», результаты экспертиз по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова оказались против главного обвиняемого Заура Дадаева. Ситуационная экспертиза поставила под сомнение его отказ от признательных показаний: как выяснилось, характер полученных жертвой ранений соответствует той схеме покушения, которую он изложил СКР. Баллистическая же подтвердила идентичность патронов, использованных при убийстве и изъятых позже в квартире матери Заура Дадаева.

Как было установлено медико-криминалистической судебной экспертизой, «объективные медицинские данные о механизме причинения огнестрельных повреждений» Борису Немцову «соответствуют обстоятельствам» его убийства, изложенным Дадаевым на допросах 7 и 8 марта.

Согласно первичным показаниям Дадаева, от которых он потом отказался, 27 февраля он стал «быстро нагонять» шедших по Большому Москворецкому мосту Бориса Немцова и его спутницу. Оказавшись «примерно в пяти метрах» от них, обвиняемый, по его словам, выстрелил три раза в спину политику. Когда тот упал и попытался привстать, выстрелил в жертву еще два-три раза, после чего сел в подъехавший автомобиль ZAZ с сообщниками.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Не доверяю
Oct 13 2015 6:34PM

На что надавили сказать 7-8 марта (он жалуется на давление) то и сказал

патронов было разных много

и почему ситуационную экспертизу, а не эксперимент провели только на днях, когда родственники запросили киносъемку с камер в подлиннике

Кто организовал слежку?
Oct 13 2015 6:13PM

Обычно такими делами занимаются спецслужбы. за немцовым следили задолго до Шарли Эбдо. Может они по заданию лично Дадаева следили(!?). Также следили за Политковской перед убийством представители спецслужб. А грязную работу выполняет Чечня.

Явная попытка отмыть Кадырова и тех, кто повыше.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)