Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Первый канал насилует дельфинов
13 Октября 2015

В Интернете набирает обороты кампания против показа нового телевизионного шоу "Вместе с дельфинами", стартовавшего на Первом канале. В нем 13 российских звезд кино, эстрады и телевидения пробуют освоить профессию тренера дельфинов, сообщается на сайте телеканала.

Незадолго до премьеры шоу в интернете появилась петиция с требованием снять его с эфира. Документ был опубликован на портале Change.org две недели назад. По состоянию на 13 октября под петицией подписались более 100 тыс. человек. В числе подписавших документ - известный блоггер Рустем Адагамов. Кроме того, сторонники закрытия шоу оставляют свои комментарии на страничке проекта на сайте Первого канала.

Основной причиной, по которой общественность выступает против шоу "Вместе с дельфинами", является разум животных: "Ученые уже давно доказали, что дельфины умные, они могут узнавать себя в зеркале, живут семьями, заботятся и любят друг друга, у них есть чувства как у людей. В природе дельфины проплывают десятки километров каждый день, а в бассейне они вынуждены плавать кругами".

Авторы петиции отмечают, что ради подобных шоу дельфинов отлавливают и содержат в неволе. При этом отлов дельфинов для дельфинариев осуществляется очень жестоким образом. Семьи дельфинов разлучают. Некоторые особи не выдерживают перенесенного стресса и гибнут.

"В последние годы вопрос содержания дельфинов в неволе стал одним из самых обсуждаемых проблем, касающихся животных. Мировая общественность отказывается поддерживать заточение дельфинов. Люди понимают, что держать в неволе таких умных существ, которые ценят семейные узы, просто негуманно", - говорится в документе.

Инициаторы петиции отмечают, что использование морских млекопитающих в России разрешено в научно-исследовательских и культурно-просветительских целях. Однако это шоу не несет в себе ничего познавательного. В нем участники будут выполнять трюки с дельфинами, которые не свойственны им в дикой природе.

В петиции также приведены примеры зарубежных шоу с дельфинами, которые вызвали резонанс в обществе. Подобные прецеденты имелись в Испании и США. Но там новость вызвала бурные протесты. В итоге многие знаменитости отказались участвовать в проекте, и шоу закрыли.

Авторы документа обращаются к руководству Первого канала, ведущим, судьям и участникам проекта, в числе которых много российских знаменитостей: актеры, спортсмены, артисты и другие.

"Мы просим организаторов шоу и администрацию Первого канала отказаться от идеи нового шоу "Вместе с дельфинами". Остановите этот позор! Использование умнейших животных на планете в развлекательном телешоу просто не поддается никаким нормам. Это аморально, поскольку неизбежно приведет к росту популярности промышленности неволи и, в итоге - количества страданий дельфинов", - сказано в петиции.

Телешоу "Вместе с дельфинами" стартовало 3 октября. По замыслу, на протяжении нескольких недель участники должны учиться тому, как правильно дрессировать дельфинов. По итогам данного конкурса определится самый лучший тренер. За это звание будут бороться 13 кандидатов: Яна Чурикова, Алла Михеева, Лариса Долина, Анастасия Заворотнюк, Лера Кудрявцева, Тина Кузнецова, Светлана Журова, Олег Газманов, Алексей Ягудин, Антон Привольнов, Дмитрий Саутин, Максим Маринин, Максим Шарафутдинов. В жюри конкурса вошли тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, актер Сергей Шакуров, актер Владимир Коренев, фигуристка Ирина Роднина, телеведущий Леонид Якубович, а также эстрадный артист Ефим Шифрин. В качестве консультанта в проекте участвует Николай Дроздов. Съемки программы проводятся в сочинском парке "Ривьера".

Радиостанция "Эхо Москвы" провела опрос, 70% участников которого поддержали призыв к Первому каналу о запрете шоу "Вместе с дельфинами". Однако руководство канала на призывы общественности пока никак не отреагировало.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)