Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Навальный жаждет реального срока
14 Октября 2015

Вечером во вторник, 13 октября, судебные приставы пришли описывать имущество активиста партии ПАРНАС Алексея Навального, однако он отказался пустить их в квартиру. Об этом сам активист написал в блоге, информирует «Федерал Пресс».

Свое решение Навальный объяснил тем, что приставы пришли к нему в 20:30, но согласно закону, они могут совершать действия до 22 часов. Опись имущества, подчеркнул активист, займет несколько часов и затянется до ночи, что недопустимо.

Он рассказал, что ранее приставы собирались прийти в понедельник, в 16:00, это время было согласовано с учетом отсутствия дома детей и присутствия адвокатов.

Ранее, 12 октября, Алексей Навальный не явился по вызову к судебному приставу по делу о взыскании с него около 4,5 млн рублей "многопрофильной процессинговой компании", сообщил представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын.

"Должник Навальный в очередной раз не выполнил законные требования судебного пристава-исполнителя и 12 октября в 16:00 не явился на прием в Люблинский отдел ФССП", - сказал Коробицын во вторник "Интерфаксу".

В пятницу адвокату Навального Вадиму Кобзеву было вручено требование о явке должника на прием к судебному приставу-исполнителю Люблинского отделения УФССП России по Москве. По просьбе адвоката судебный пристав-исполнитель пошел навстречу и назначил прием в удобное для должника время, напоминает РИА Новости .

Вскоре адвокат оппозиционера Вадим Кобзев заявил, что главный судебный пристав Москвы личным решением – в 22 часа – сделал исключение для гражданина Навального, разрешив описывать имущество в ночное время.

Позже СМИ сообщили, что в 23:00 приставы покинули подъезд Навального.

Активист ПАРНАСа пояснил: арест имущества должен был проводиться по «делу ив Роше». Долг по нему – 4,5 млн, 3 млн из которых Навальный уже выплатил, а на оставшиеся 1,5 млн рублей попросил у суда рассрочку, уточняет «Федерал Пресс».

С таким ходатайством активист обратился в Замоскворецкий суд, который должен сегодня принять решение.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)