Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Магнитогорские активисты вырубили старую "самострельную рощу" и получили уголовное дело
21 Октября 2015

Город стальных королей... Людей, стремящихся к безопасности своего района, наказали уголовным делом

Магнитогорск. Городская администрация заявила об ущербе, нанесенном якобы жителями 12-го участка, которые сделали свой микрорайон более безопасным и уютным, вычистив его от дикой растительности и мусора.

Удивительное уголовное дело было поддержано на днях природоохранной прокуратурой – дело о незаконной вырубке деревьев в поселке Железнодорожников на улице Салтыкова-Щедрина.

Не удивляет позиция прокуратуры и полиции: раз есть заявление, то они обязаны по нему работать. Не удивляет позиция единоросса Халевина, который оказался единственным недовольным на 12 участке. Удивляет позиция городской администрации и лично Виталия Бахметьева (чиновники шага не сделают без его одобрения), который возможно считает ущербом для города то, что целый микрорайон стал безопаснее и уютнее.

Вариант первый. Возможно, исполняющий полномочия главы не разобрался со своим окружением в силу недолгого срока пребывания в должности. И «стая товарищей» пытается активно манипулировать им. Это не самый тяжелый вариант развития событий. Пройдет немного времени, и все встанет на свои места.

Гораздо тяжелее второй вариант: если заявление в прокуратуру – это его обдуманное решение. Тогда добро пожаловать в город Глупов. Прославимся на всю страну, как в произведении «История одного города» того же Салтыкова-Щедрина. Кстати, в честь него и названа улица на 12-м участке.

Весь парадокс ситуации в том, что жители годами просили у города обратить на них внимание и благоустроить их родной 12-й участок. Теперь стало лучше, светлей, и что самое главное – безопасней. Может, не стало очень красиво, ведь над красивостью надо еще долго работать в поте лица, объединив все усилия: корчевать пни, засыпать заброшенные погреба и колодцы, сносить остатки ветхих построек, сажать траву, косить ее, ставить лавочки, освещать дворы и так далее. Ведь сейчас при сносе ветхоаварийных домов по Салтыкова-Щедрина получается очень неуютный пустырь. Не будь субботников, он был бы гораздо грязней и опасней.

С таких дел начинается сотрудничество, понимание, что вместе мы – сила. Сообща мы можем больше, чем поодиночке. Сейчас этого так не хватает. Это то малое, с чего начинается Сильная страна, о которой говорит наш лидер Владимир Путин. Власть понимает людей, и люди понимают и поддерживают власть.

Но если на благое дело возникает такая болезненная реакция, то Магнитке снова грозит остаться в аутсайдерах.

Порядок на 12-м участке наводился не один месяц, и ни одного недовольного звонка не последовало. Все жители поддерживали вырубку дикорастущей чащи.

Житель 12-го участка Александр Иванович Гурьев:

– Тот, кто написал, что вырублены нужные насаждения, это либо больной человек, изначально больной по жизни, либо очень глупый. 12-й участок за последние годы превратился в клоаку. Если в городе проводятся какие-то работы по насаждениям, по благоустройству, то 12-й участок и прилегающие окраины – они заброшены. Мы превратились в какой-то заповедник где-то в тайге, где все заросло – захолустье. Старые дома, старые деревья. К тому же, я бы не сказал, что наш 12-й участок освещен. Очень много таких углов, где женщинам и детям в вечернее время просто физически страшно идти – мало ли: насильники, жулье, ворье, сумку вырвут. Сколько здесь таких случаев было – у пенсионеров вырывали сумки наркоманы, чтобы забрать деньги. И когда я это услышал, что кто-то возмутился – 12-й вылизали до такой степени, что он посветлел, преобразился. Мы наконец-то почувствовали какую-то заботу.

Все бабушки, все жители подтвердят, что это все нужно, что сейчас идешь – и не страшно. И если надо будет, то вплоть до того, что встану с плакатом возле мэрии или возле прокуратуры.

У нас же сейчас стало светло. Даже листва попадала сейчас, идешь – светло, дома видно насквозь, чистенько, солнышко освещает, даже на душе светло как-то. А это разбирательство – политический заказ, хоть и слово какое-то не очень хорошее. Это делают непорядочные люди, очень непорядочные. Экология, говорят, пострадала. То есть запущенный 12-й участок был – это было классно, никому дела не было. А когда навели порядок, оказалось, что эти деревья чистили воздух. Бред. Как с ККЦ попрет… Да еще если северо-западный ветер…

Я люблю свою страну. Я не люблю ту власть, которая лицемерна. При этом я Путина очень люблю, достойный мужик. Вот даже если бы у меня сейчас была возможность уехать куда-то, я даже город не хочу менять. Здесь знакомые люди, я хочу уйти из этой жизни здесь. Я ходил по этим улицам, ходил на демонстрации. Это все мое.

Вдруг кто-то что-то сделал для нас, и ему пытаются по рукам надавать. Это до неприличия мерзко. Типа: не высовывайся. Если бы народ был против, все б всколыхнулись, машине не давали бы пройти. А тут же все рады были, подходили и спрашивали: ребят, а когда к нам приедете? Я же езжу, слышу эти разговоры.

12 участок. Слева - после уборки. Справа - неубранный.

В заключение предлагаем фотографии некоторых стихийных «скверов» (так они названы в заявлении) поселка Железнодорожников, куда многие годы не может дотянуться рука городской администрации. Но жителям и волонтерам после такой реакции мэрии брать в руки грабли и пилы просто опасно…

Делай добро и беги! Вырубка «бомжатника» на 12-м участке может закончиться судом

Много лет жители поселка Железнодорожников мечтали вырезать разросшуюся поросль, наводящую на них ужас и ставшую пристанищем для бомжей, наркоманов и извращенцев. Но как только их мечта сбылась, сюда нагрянули чиновники и полицейские...

По факту рубки деревьев в районе улиц Панькова и Салтыкова-Щедрина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная вырубка лесных насаждений». Наши коллеги из редакции Znak.com выяснили подоплеку этого необычного уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, ранее в местную природоохранную прокуратуру поступило заявление от городского управления охраны окружающей среды и экологического контроля с просьбой провести проверку по факту вырубки деревьев. Ревизия показала, что в августе этого года в стихийном сквере между улицами Панькова и Салтыкова-Щедрина, что на 12-м участке, незаконно срубили деревья «до степени прекращения роста». Всего было срублено 132 яблони, клены и вязы, ущерб городу оценивается в сумму более шести миллионов рублей.

Итоги проверки были переданы в следственную часть отдела полиции по Ленинскому району городского УМВД, сотрудники которой приняли решение о возбуждении уголовного дела.

Между тем источники Znak.com в правоохранительных органах Магнитогорска и местных политических кругах сообщают, что на деле в городе многие прекрасно осведомлены и об истинном инициаторе расследования, и о подоплеке вырубки деревьев.

«В августе в поселке Железнодорожников проводила собрание с жильцами кандидат в горсобрание самовыдвиженец Ольга Корда, - сообщает один из источников Znak.com. – Когда зашла речь о том, чем можно помочь горожанам прямо сейчас, многие выбрали уничтожение «сквера-самосада» - стихийно выросшего леска, в котором летом постоянно кучкуются бомжи и который для окрестных многоэтажек – источник постоянной криминальной угрозы. Кандидат Корда собрала подписи жителей, помогла им инструментом. В итоге люди сами избавились от «бомжатника», а Корда выиграла выборы. Уже после ее неудачливый конкурент единоросс Алексей Халевин инициировал проверку от городской администрации и прокуратуры. Особой поддержкой, надо сказать, это начинание не пользуется: когда главе Ленинского района Ивану Крылову сообщили о незаконной рубке, он заявил, что, положа руку на сердце, за такое дело надо ставить памятник: согласование по всем правилам бюрократии отняло бы месяцы и годы».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)