Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Додзё Министра обороны
27 Октября 2015

Фонд борьбы с коррупцией очень любит район Рублево-Успенского шоссе. Любит почти так же тепло и трепетно, как любят его наворовавшиеся сильно выше среднего чиновники и друзья Путина, входящие в высшую лигу жуликов и воров. Сегодня мы хотели бы рассказать вам историю про дворец одного чиновника и про то, как он его от нас скрывает.

Мы примерно раз в год делаем большие полеты над Рублевкой, а потом изучаем, что интересного нафотографировали.

Представляем вам один из самых интересных домов, из тех, которые мы там видели.

Интересно, кому же принадлежит такая специфическая роскошь? Какое-то азиатское подполье обосновалось на Рублевке, не иначе.

Владельца мы быстро установили, а точнее владелицу.

Земля состоит из двух участков — 1768 кв.м. и 7232 кв.м., всего 9000 кв.м., в самом элитном месте — деревне Барвиха.

Первый из участков некая Елена Александровна Антипина купила а апреле 2010

второй она же купила а августе 2012

Интересно. Почти гектар в сердце Рублевки принадлежит совершенно неизвестной и непонятной женщине.

Удалось выяснить, что Елена Александровна Антипина — уроженка города Ачинск Красноярского края.

Странная какая-то архитектура для уроженки Ачинска. Мы даже на всякий случай погуглили, может, там у всех что-то подобное?

хм, ну как по мне — так не особо похоже

На этом следы таинственной Елены Александровны обрывались.

Оказавшись в тупике, мы на всякий случай решили запросить исторические выписки на оба участка (участок 1768 кв.м., участок 7232 кв.м.) и увидели там прекрасное.

Как оказалось, в ноябре 2009 года эту землю в Барвихе купила студентка Ксения Сергеевна Шойгу — дочь Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета «Единой России». Ксении тогда только исполнилось 18 лет и необходимость указывать её в отцовской декларации отпала. Как 18-летняя студентка Ксения Шойгу стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тыс. за сотку или $9 млн за весь участок — непонятно, и это отличный вопрос для следственного комитета.

Ксения Сергеевна Шойгу (справа)

Один из участков Ксения Шойгу передала Антипиной в апреле 2010, второй достался от Шойгу Антипиной в августе 2012, успев при этом побывать в собственности Дмитрия Коцюбинского, с которым Шойгу играл в хоккей.

Вот наглядная схема перехода прав на участки

После получения земли 18-летняя Ксения Сергеевна тут же взялась за строительство, посмотрите на спутниковый снимок от июля 2010

Откуда же у нее на это деньги? Строительства такого дома стоит не меньше земли под ним — итого, по грубым оценкам, минимум $18 миллионов.

Еще один неплохой вопрос для следственного комитета, не правда ли?

Но пока Бастрыкин бездействует, давайте попробуем разобраться в доходах семьи Шойгу сами.

С 2010 по 2012 год бюджет семьи Шойгу составил 173 млн. рублей (включая 7.691.291 руб. на счетах на начало периода, остальное — доходы).

В принципе, неплохая сумма. Но до гектара в сердце Рублевки не дотягивает. К тому же, в 2012 году жена Шойгу купила квартиру 217.6 кв.м. в элитном жилом комплексе «Воробьевы горы».

За 5 дней до 31 декабря (сведения об имуществе на этот день подают в декларации) квартира отходит другой дочери — Юлии Сергеевне Шойгу.

Квартиры такой площади стоят сейчас от 103 до 223 миллионов рублей.

Ну то есть почти весь доход семья Шойгу должна была потратить на эту квартиру. На рублевскую недвижимость, а уж тем более активную стройку никак не набирается.

Что же мы видим

  • 18-летняя дочь руководителя МЧС строит на непонятные деньги дворец на Рублевке
  • дворец отходит непонятной женщине — Елене Александровне Антипиной
  • Осталось выяснить, кто же такая эта уроженка Ачинска Елена Антипина. В деталях биографии Шойгу есть такой эпизод «С 1979 года работает старшим прорабом строительного треста «Ачинскалюминстрой«. Женился на дочери главного инженера треста Александра Антипина и уже через несколько лет занял его кресло.«. Жену Шойгу в девичестве звали Ирина Александровна Антипина. Все ясно. Роскошный дом записан на сестру жены Шойгу.

    Мы потратили целую кучу времени на выяснение, кто же такая эта Елена Антипина, может, она правда подпольный миллиардер. Нашли 80-метровую квартиру, в которой она живет. Наши единственную машину (BMW 2011 года, которая сейчас стоит около миллиона). Машина, на которой она ездила до 2011 года (примерно в это время она получила многомиллиардную землю), сейчас продается другим хозяином за 540 тыс. рублей. Все документы на имущество Антипиной мы с большой радостью продемонстрируем журналистам в офисе ФБК.

    Мы даже хотели посмотреть вживую на эту Елену Антипину и имели глупость обсуждать затею в офисе. В итоге нас прямо у её дома поймали сотрудники ФСБ и угрозыска с Петровки и увезли в отделение под предлогом проверки на «причастность к квартирным кражам».

    один из задерживавших

    на этой машине с гражданскими номерами хотели вести в ОВД, саму машину фотографировать запрещали

    В отделении про «кражи» сразу забыли и стали рассказывать, что мы, оказывается, «собираем личные данные родственников тех, кто воюет в Сирии для передачи адресов ИГИЛу», и также красочно описывали, что нам за публикацию будет. Не шутка, прямо так и сказали. Даже специальный фсбшник «Боря» был пригнан для устрашения. Кстати, первый случай, когда нам прямо угрожали по поводу публикации расследования, по этому поводу ФБК готовит обращение в прокуратуру.

    Ладно, вернемся к нашей Елене Александровне. Как видим, никакой она не олигарх, который может позволить себе дворец на Рублевке.

    Посмотрите еще раз на архитектуру дома

    Давайте ненадолго вернемся в старый-добрый 2013 год.

    Наша самая первая съемка чиновничьего дома с воздуха в 2013 году включала в себя другой дом Шойгу, но мы его не смогли снять из-за деревьев.

    Рядом со старым домом Шойгу находится дом его друга Юрия Воробьева — сенатора и отца губернатора Московской области Андрея Воробьева (сменил Шойгу на этом посту). Шойгу и Воробьев-старший вместе строили карьеру аж с 1989 года.

    Сейчас нам деревья не помеха и мы снова отправились к старому дому Шойгу, чтобы проверить одну догадку.

    Вот он, целый комплекс спрятан в лесах.

    Посмотрите на архитектуру. Точно такая же китайская пагода, как в Барвихе.

    Мы даже нашли фото проекта этого дома. Раньше он на сайте «Хонка» назывался «Красный дракон», сейчас в более нейтральное переименовали.

    Сергей Кужегетович не изменяет своему чувству прекрасного.

    До этого дома у Шойгу был еще один, от которого сохранилось одно фото.

    Вы будете смеяться, но

    Поразительная стабильность.

    Я не случайно обратил внимание на то, что возле старого дома Шойгу стоит дом его друга Юрия Воробьева.

    Посмотрите на дом слева. Он принадлежит Максиму Юрьевичу Воробьеву — сыну Юрия Воробьева.

    А дом на переднем плане принадлежит Людмиле Ивановне Воробьевой, жене Юрия Воробьева.

    Даже на новом месте Шойгу окружил себя четой Воробьевых.

    Поразительная же наглость. Человек, который всю жизнь находится на госслужбе, который тщательно культивирует образ аскета, близкого к народу, отстраивает себе адский дворец на Рублевке на деньги непонятного происхождения. При этом сначала записывает его на 18-летнюю дочь, а потом на сестру жены (чтобы не нашли). В любой нормальной стране такой человек должен пулей вылетать с госслужбы и приземляться прямиком на скамью подсудимых.

    Кстати, именно из-за таких, как Шойгу, закон о незаконном обогащении должен распространяться на родственников чиновников, которые не могут объяснить происхождение своих дворцов. Сестра жены Шойгу, как мы проверили — точно не может.

    Источник: http://alburov.ru/2015/10/shoygy/

    Поделиться:

    Обсуждение статьи

    Не пойму некоторых
    Oct 29 2015 2:06AM

    Тех, кого волнует украденное при Б 1. Тогда было 7 олигархов и пару из них были адекватными. Сейчас, за 16 лет праления пернатого их более сотни( миллиардеров) и подскажите какой толк от них. Да и не обязатетельно быть млрд-ром. Вон Сердюков, Шойгу, Юкунин Якунин ид из кооп Озеро- как вам эти захребетники, за чей счет возводят хоромы, каких на Западе и близко нет.

    Бюджет Аппле больше годового бюджета России. Найдите в Гугле картинку дома Стива Джобса или самого богатого американца Баффета - простой дом среднего американца. А вас ничего, кроме формы носа владельца не интересует, как и др. из 90% поддержки пернатого.

    Кто про что, а Витя про евреев
    Oct 28 2015 6:26PM

    Спешу сообщить, что самым богатым палестинцем-миллиардером был Ясир Арафат. Поскольку образование - ничего, кроме ненависти и убийц не производило, то все доходына содержание -от подачек ООН и арабских стран. Подготовку террористов обеспечивал СССР в лагере под Балашихой. Т.е. бабки Арафат имел за счет ограбления собратьев. Оплачивал наличными , бухгалтерия нв существовала. Еще его доходы были от инвестирования, включая израильский хайтек. Грамотный бизнесмен был. Поэтому, когда замаячил мир в Кэмп Давиде, сбежал, ибо мир означал конец его доходам.

    Со всех дел надо опасаться за жизнь А. Навального и его брата. Покусился на самое дорогое, показал липовый патриотизм верхов.

    Виктор
    Oct 28 2015 10:19AM

    В борьбе с коррупцией надо хотя бы с Израйля взять пример. Я что-то не слышал о тамошних олигархах - палестинцах или других неевреях.

    Степан
    Oct 28 2015 9:41AM

    РФ-ия - государство торжествующего ворья и взяточников! В следственный комитет по поводу Шойгу обращаться бесполезно: он входит в банду неприкасаемых. Что-нибудь изменится, маловероятно, если "правящий тандем" уйдёт. Скорее всего, они передут власть себе подобным, как это сделал Ельцин.

    петрович
    Oct 28 2015 3:40AM

    Пока правящие негодяи грабили Россию,они упустили Украину,Грузию,Ливию,упускают Сириу,,им некогда по-настоящему работать на благо - они воруют,грабят и губят Россию,Судьба путина незавидна с такой шоблой,если он их не пересажает его народ сметет...

    воспитывает пример
    Oct 28 2015 12:10AM

    С.Иванов сегодня пишет про программу патриотического воспитания.

    Вот оно воспитание - 18 млн на мандалу или пагоду.

    И если дети не будут формировать себя под эту реальность, то их назовут неадекватными.

    Виды рублевских дворцов их воспитывают и они делают выводы.

    Иван
    Oct 27 2015 11:11PM

    Красные мародеры с 1917 года ничуть не изменились. Ну разве что масштабы воровства иные: раньше они промышляли присваивая сапоги расстреляных, теперь присваивают усадьбы.

    Людмила
    Oct 27 2015 11:07PM

    Меня более всего интересует, как вернуть России все украденное ростовщиками с помощью залоговых аукционов во времена правления Бориса № 1. А это не только миллиарды зеленых, это не случившееся развитие, это разрушенная перспектива, это убыль населения и т.д. Вот тема тем. Но тихо как-то, никто не пишет, потому что свои. А мне они чужие и для России - они паразиты и захребетники, эти лихоимцы и гешефтмахеры. Нае..ли мою Родину.

    НЕМО
    Oct 27 2015 8:02PM

    Мандала (тибет.).

    В книгах Ганчжуран и Данчжуран говорится о правилах застройки, правда ничего не сказано за какие доходы. На снимках мы видим один из примеров этой мандалы.

    Когда Шойгу вернется к буддизму эту рублевскую мандалу он превратит в первый буддийский храм Подмосковья. Все ж буддизм это не вуду и другие страшные секты.

    Мда, но тырят и в хороших религиях, хорошие люди и помногу -вот такая наша русская мандала..

    В блогах пишут
    Oct 27 2015 6:38PM

    «Если Кадырову деньги даёт Аллах, Пескову Навка, то кто даёт деньги Шойгу?»

    «За счёт исследований в Арктике строятся, там же, военные базы. А вот уже за счёт этих баз строится дом для Шойгу.»

    «Всё, что нужно знать о России: 1. Дом Шойгу стоит 18 миллионов долларов 2. Пенсионерка замерзла в доме из-за долга за электричество 83 рубля»

    «К слову о дворце Шойгу: расходы на оборону в 2015 г. +32,8%, на образование -5%, на здравоохранение -21,4%»

    «Признаться честно, я сомневался, способен ли пожарник Шойгу возглавить оборонное ведомство, но глянув на его дом сегодня, понял - способен!»

    «Битва за трон в разгаре. Шойгу, Собянин - это только из публичных спойлеров. А сколько тихарей ждут косточек бульдогов под ковром. Ой.)))»

    Страницы: 1 | 2 |

    Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

    Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

    Добавить сообщение




    Личный дневник автора
    Убитые курорты
    Иероглиф

    Stringer: главное

    Педофила Натарова защищают все


    Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

     

    mediametrics.ru

    Опрос

    Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

    Новости в формате RSS

    Реклама


    Еще «Компромат»

    Рейтинг@Mail.ru
     

    © “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

    Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)