Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

У Елены Скрынник нашли и арестовали счета на 60 млн. франков
28 Октября 2015

Швейцарские власти наложили арест на счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств, сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией.

"По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, бывший российский министр, проживающая ныне на Лазурном берегу Франции, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями.

"По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения", - отметил источник.

Он сообщил, что "швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда".

Накануне стало известно, что российская Генпрокуратура направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова.

Собеседник агентства отметил, что речь идет о так называемом "деле Росагролизинга" - госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ. Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих Росагролизингу. Сама Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Фермер
Oct 28 2015 3:32PM

Спасибо Швейцарии. Если все страны будут арестовывать счета российского ворья, вывозить деньги из РФ перестанут, начнут возвращать.

Елена Борисовна Скрынник (в девичестве Новицкая; род. 30 августа 1961, Коркино, Челябинская область)
Oct 28 2015 1:21PM

В 1981—1986 гг. — училась в медицинском институте в Челябинске. По медицинской специальности — кардиолог[11]. Во время учёбы вступила в КПСС и оставалась членом вплоть до прекращения деятельности партии в 1991 г.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)