Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сердюкову доверили новый соблазн
30 Октября 2015

Индустриальный директор

Анатолий Сердюков станет одним из семи индустриальных директоров по направлениям корпорации и займет должность индустриального директора авиационного кластера, сообщил РБК представитель госкорпорации.

С 2007 по 2012 год Сердюков возглавлял наблюдательный совет «Ростеха», он хорошо знаком со спецификой деятельности корпорации, говорится в сообщении госкорпорации. В последнее время Сердюков занимал должность советника первого заместителя гендиректора корпорации. Сердюков не будет участвовать в органах управления «Ростеха», подчеркивается в сообщении.

Сердюков переходит на место Алексея Федорова. Последний подтвердил РБК, что покидает «Ростех», отказавшись назвать причины для такого решения. Экс-президент Объединенной авиастроительной корпорации Федоров пришел в «Ростех» в 2012 году и занимал должность директора по авиационным проектам, одновременно являясь членом правления «Ростеха».

Наблюдательный совет «Ростеха» принял решение ввести институт индустриальных директоров в июне 2015 года. Это было сделано в рамках программы оптимизации и повышения эффективности системы управления корпорацией. Индустриальные директора должны формировать и развивать отраслевые компетенции по индустриальным комплексам, повышать капитализацию и стоимость активов, их инвестиционную привлекательность, оптимизировать управленческую структуру, объяснял «Ростех» в пресс-релизе от 20 октября.

В авиационные активы «Ростеха» входят субхолдинги «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Технодинамика». Их общая выручка в 2014 году, по данным отчета «Ростеха», составила около 347 млрд руб.

В Кремле отказались прокомментировать информацию о назначении Сердюкова. «Я не могу ее подтвердить, я же не работаю в «Ростехе». Это госкорпорация, это совершенно отдельная структура», — ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу журналиста подтвердить эту информацию.

Свидетель Сердюков

Анатолий Сердюков вместе со своей знакомой, главой департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгенией Васильевой, был фигурантом уголовного дела о хищениях в структурах Минобороны (дело «Оборонсервиса»). Также он был фигурантом уголовного дела о привлечении военнослужащих к благоустройству собственности своего зятя.

6 декабря 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ), однако следствие было прекращено в связи с амнистией как «защитника Отечества». В 2012 году секретным указом президента Сердюкову за реформирование вооруженных сил было присвоено звание Героя России.

Испытатель-машиностроитель

В ноябре 2012 года Сердюков оставил пост министра обороны. Комментируя его будущее, президент Владимир Путин выразил уверенность, что тот найдет работу. «Если он куда-то захочет трудоустроиться, его будут брать. Не считаю, что мы должны препятствовать: человек имеет право работать. У нас же не 37-й год», — заявил президент. Тогда же появилась информация о том, что Сердюков станет советником Чемезова, но она не подтвердилась.

В ноябре 2013 года экс-министр обороны был назначен гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ОАО «ФИИЦ М»), входящего в госкорпорацию «Ростех». В госкорпорации отдельно отмечали, что такое решение не входит в компетенцию ее топ-менеджеров. «Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов принимает решения лишь по назначению на основные руководящие должности в корпорации. Замещение должностей руководителей отдельных компаний, которые не являются для «Ростеха» системообразующими, происходит по четко определенным процедурам, которые не требуют участия главы корпорации» — такое заявление пресс-служба госкорпорации распространила в 2013 году.

Два года назад корреспондент РИА Новости, съездив на новое место работы экс-министра обороны, описал его как институт в заброшенном подмосковном поселке Новый Быт. 30 сотрудников ФИИЦ занимали второй этаж шестиэтажного административного здания, остальные площади сдавались сторонним структурам. При нем есть полигон для испытаний автомобильной техники, часть которого сдавалась в аренду продавцам автомобилей.

«Рособоронэкспорт» и «Мистрали»

Будучи министром обороны и главой наблюдательного совета «Ростехнологий» (ныне «Ростех»), Сердюков несколько раз принимал решения, которые противоречили интересам госкорпорации.

В 2011 году Минобороны оспаривало контроль над акционируемым ФГУП «Рособоронэкспорт». Сердюков, как глава набсовета, предложил передать госпакет акций создаваемого ОАО его ведомству, а не госкорпорации. Чемезов был против такого шага и сохранил актив за «Ростехом».

Сделка по заказу вертолетоносцев «Мистрали» во Франции также не поддерживалась Чемезовым. Он и другие российские производители вооружений считали, что таким образом Минобороны игнорирует их интересы, ставя во главу угла закупочную цену, а не технические характеристики вооружений.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Nov 1 2015 1:56PM

Нормальный мужик. Знал, на что идет, но не отказался. Не тянула уже страна даже в те годы советское хозяйство армии с ее бескрайними складами и рядами танков и машин, на которых краски больше, чем железа.

Задачу выполнил. Конечно, не без косяков и недоделок. Тот же "Калибр", на котором сейчас пиарятся, принят на вооружение при Сердюкове. Почему то никто не говорит о прорыве в решении квартирного вопроса очередников - офицеров. А вот хотя бы приблизиться к армии США по числу военных академий ("есть такая профессия - кафедру посещать") не удалось, лобби сильнейшее, здесь мы их по-прежнему числом громим.

Организованную травлю в СМИ держит достойно, никогда даже намеком не отметил очевидную вещь, что над штатским министром обороны был и премьер- министр, и верховный главнокомандующий... Принял весь удар на себя.

И навряд ли без расчистки, проведенной Сердюковым, была вбы озможна та боевая подготовка армии, которую проводят Герасимов и Шойгу.

Михаил
Oct 30 2015 9:12PM

Слушайте, ну не будьте наивными, когда это коммунистам надо было, чтобы за них кто-то голосовал?

Как говорил товарищ Стали:"Важно не то, как голосуют, важно как считают голоса!" А уж "правильно" считать они за сто лет хорошо научились.

Всем все понятно
Oct 30 2015 9:00PM

Остается вопрос: почему наш дурдом голосует за Путина? Ведь такой цирковой номер без его разрешения невозможен.

777
Oct 30 2015 3:51PM

Подонки. В очередной раз плюнули россиянам в лицо. Власть.......

Марина
Oct 30 2015 3:07PM

Это чистый сюр.

Иван
Oct 30 2015 11:59AM

Васильева скоро видимо снова пару кг бриллиантов приобретет. да и папе ее надо убытки возместить, 200млн. труплей как-никак потратил на выкуп дочурки. Так что все нормально, власть в руках крепких "государственников".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)