Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вот, где собака порылась!
3 Ноября 2015 | Скандал

К развалу сделки по покупке совладельцем S7 Владиславом Филевым контрольного пакета акций "Трансаэро" причастен руководитель "Аэрофлота" Виталий Савельев, утверждает Александр Плешаков.

В понедельник вечером S7 заявила, что Филев отказывается от покупки "Трансаэро", так как продавец не смог консолидировать контрольный пакет перевозчика. "У нынешних акционеров "Трансаэро" отсутствуют необремененные акции в размере 51%", - поясняли в S7 причины выхода Филева из сделки.

Плешаков, чье сообщение размещено в твиттере, описывает ситуацию так.

"Мне, как и ряду других людей, известно о состоявшейся 2 ноября встрече В.Филева с руководителем "Аэрофлота", после чего от Натальи Филевой последовало заявление о выходе из сделки. И, несмотря на то, что в телефонном разговоре, который состоялся с Филевым В. ,со ссылкой на эту встречу - мне была озвучена совершенно иная причина отказа, а в СМИ было сделано другое заявление", - заявил Плешаков.

"Отдельно необходимо упомянуть, что для покупки 51% акций В.Филеву было необходимо получить согласие ФАС. В ФАС до настоящего времени, насколько мне известно, заявления не подано", - написал он.

Вариант с приобретением "Трансаэро" Филевым неожиданно возник после того, как развалилась сделка по покупке второго по величине перевозчика лидером рынка - государственным "Аэрофлотом". Перспективы сделки изначально оценивались рынком скептически: "Трансаэро" обременено огромным долгом, лишилось сертификата эксплуатанта, а его самые привлекательные международные маршруты получил "Аэрофлот" в качестве компенсации расходов на перевозку пассажиров компании.

Объявление о готовящейся сделке не остановило процесс банкротства "Трансаэро", инициированный Сбербанком и Альфа-банком (к ним также готов присоединиться ВТБ).

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)