Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Молочка из Азербайджана и Турции. Москва - это не Россия. Здесь свежее не уважают.
18 Ноября 2015

Это Путин требует импортозамещения, производства отечественной продукции. А Собянину, мэру Москвы этого совсем не надо. Он делает ставку на импорт из Турции и Азербайджана. Его домашние олигархи - всем известная пара Год Нисанов и Зарах Илиев - уроженцы Азербайджана. Они будут везти продовольствие из Турции и Азербайджана. Тут же, в открытом в прошлом году в Новолй Москве кластере Фуд-Сити открыта...таможня. Давно мы не едали протухшего импортного кефира и творога, - продуктов долгосрочного хранения.

Сентябрьская заметка прошлого года.

Во вторник Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый первый современный продовольственный центр "Фуд Сити", расположенный на Калужском шоссе на присоединенных территориях. В логистический центр будет поступать продукция из Азербайджана, Турции и других регионов.

Построенное двухэтажное здание, построенное на участке площадью 84,5 га общей площадью 246 тыс. кв. метров включает зону торговли мелким и крупным оптом мяса и мясопродуктов, рыбы, молока и молочных продуктов, сыров, бакалеи, алкоголя и цветов. Также в здании будут расположены зона кафе и ресторанов и отделения банков. Кроме того, на территории "Фуд Сити" располагаются отдельно стоящие павильоны общей площадью 50 тыс. кв. метров, предназначенные для оптовой торговли продовольствием непосредственно из грузового транспорта. Центральная зона такого павильона представляет собой широкую галерею, позволяющую покупателям передвигаться по территории павильона со специальными тележками и автопогрузчиками.

Агрокластер объединяет несколько типов торговых строений, офисно-гостиничные здания, складские комплексы, производство льда, парковки для грузового транспорта на 2 тыс. мест и легкового транспорта.

---------------------------------------------

А дальше? А дальше в этом продовольственном "раю" открывают...таможню. Молочку мы будем кушать не из Подмосковья, не из Брянска и не из других русских городов, мы будет кушать турецкую...

Пишет журнал Forbes

После погромов и закрытия овощебазы в Бирюлево на рынке торговли сельхозпродукцией укрепили свои позиции участники списка Forbes. Почему им интересен этот бизнес?

Пальмы в кадках, траволаторы, яркая навигация — павильон «Фуд Сити», предназначенный для розничной и мелкооптовой торговли сельхозпродукцией, больше похож на торговый центр, чем на колхозный рынок. Но просторные помещения первого московского агрокластера — так называют этот объект в столичной мэрии — кажутся пустынными. Несмотря на рекламную кампанию с роликами на федеральных телеканалах, пока покупателей мало. Да и арендаторов немного. «Со временем место раскрутится, — уверен один из торговцев. — Вы же знаете, кто владельцы? Они уже столько рынков открывали, знают, как и что делать».

«Фуд Сити» — первый опыт в торговле сельхозпродукцией лидеров рейтинга рантье Forbes миллиардеров Года Нисанова и Зараха Илиева. Среди их активов — крупнейший в Москве вещевой рынок «Садовод», ТЦ «Европейский», гостиница «Украина».

Не менее примечательны и другие бизнесмены, обеспокоившиеся продовольственной безопасностью столицы. Холдинг «Промсвязькапитал» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых (№47–48 в списке богатейших Forbes, состояние каждого по $2 млрд) инвестирует в строительство второй очереди складов под плодоовощную продукцию в подмосковном Домодедово. Анонсированный московскими властями агрокластер на севере, в подмосковных Химках, будет строиться на землях, принадлежащих Александру Клячину (№138, $750 млн), владельцу отеля «Метрополь» неподалеку от Кремля, сети гостиниц Azimut и офисных комплексов класса А в Москве. Почему овощи и фрукты стали так интересны участникам списка Forbes и что представляет собой этот бизнес?

Овощечистка

Седьмого августа 2014 года к воротам овощебазы «Моссельпром-Домодедово» начали съезжаться полицейские машины. Оцепить территорию площадью 30 га полицейские были не в силах.

Пока проверяли первые ряды автофургонов с капустой и картошкой, сотни работающих на базе мигрантов разбегались кто куда.

За день в дежурную часть управления МВД по городскому округу Домодедово было доставлено 150 иностранных граждан, по результатам проверки 38 из них обвинены в нарушениях миграционного законодательства.

Овощные склады в 11 км от Москвы открылись летом 2014 года. Именно здесь осели теперь многие крупные оптовики, ранее работавшие с фурами на Покровской овощной базе в Западном Бирюлево, закрытой после массовых беспорядков в октябре 2013 года. Другие — на площадях агрокластера «Фуд Сити», где для торговли крупными партиями построено восемь гигантских кросс-доков. По данным источника Forbes, организовать торговлю с фур на обоих объектах помогали в том числе и менеджеры с Покровской базы/

-------------------------

В ноябре 2013 года стало известно, что миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев приобрели новый торговый объект — строящийся комплекс «Лотос Сити» по соседству со «Славянским миром» Лещикова, в 900 м от МКАД. Первая очередь к тому времени уже открылась, там уже были арендаторы, торгующие вещами. Изначальный проект торгово-выставочного центра предусматривал инвестиции около $2,5 млрд и строительство более 1 млн кв. м цивилизованных площадей (пальмы и траволаторы достались «Фуд Сити» по наследству). Замахнулось на столь грандиозный проект ООО «Пламя», среди совладельцев которого фигурировали депутат Госдумы Ильдар Самиев (по данным на 2011 год), его друг Андрей Гончаренко, на тот момент первый заместитель директора «Газпром инвест Юг», и его отец Николай Гончаренко. По данным «Коммерсанта», «Пламя» связано с миллиардерами Аркадием и Борисом Ротенбергами — Гончаренко-старший на равных с ними владеет питерским ООО «Атриум», специализирующимся на операциях с недвижимостью.

Представитель Ротенбергов заявил Forbes, что они к объекту не имеют отношения. В компании «ТПС-Недвижимость», совладельцем которой является Аркадий Ротенберг, сказали, что поступало предложение стать управляющей компанией «Лотос Сити», но после изучения концепции от этой идеи решили отказаться. Вскоре объект купили конкуренты. С Андреем Гончаренко, более не работающим в «Газпром инвест Юг» и купившим в прошлом году несколько дорогих объектов недвижимости в Лондоне, связаться не удалось. Самиев от комментариев для этой статьи отказался.

Сумма сделки не разглашалась. «Цифры были большие, сделка непрозрачная. Если брать рыночную оценку, около $1 млрд», — говорит Николай Казанский, управляющий партнер Colliers International. Для Илиева и Нисанова прежняя концепция тоже была неприемлема — крупный вещевой рынок мог оттянуть покупателей и арендаторов с их менее пафосных объектов, прежде всего с «Садовода».

Новая же концепция полностью соответствовала интересам города. Второго сентября 2014 года мэр столицы Сергей Собянин торжественно перерезал ленточку на открытии первого столичного агрокластера «Фуд Сити». Осмотрев объект, градоначальник заявил, что будет поддерживать такие проекты, поскольку они способствуют развитию цивилизованной торговли и облегчают московскую логистику: большегрузные фуры будут разгружаться за МКАД, а доставка в Москву — осуществляться малыми партиями.

По словам источника Forbes в московском правительстве, никто формат торговли бизнесменам не навязывал, им самим было интересно поработать с овощами и фруктами.

К тому же Нисанов с Илиевым могли оценить степень востребованности кросс-доков для оптовиков — в первые дни после закрытия базы в Бирюлево фуры ютились и на территории их расположенного неподалеку рынка «Южные ворота» на 19-м км МКАД.

Продуктовые санкции придали проекту дополнительную важность. 25 сентября Собянин посетил Баку (Нисанов был в составе делегации) и подписал соглашение с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым о поставках азербайджанского продовольствия в Москву.

Нужна ли нам молочка долгосрочного хранения из Азербайджана и Турции? Может, лучше из подмосковного совхоза или фермерского хозяйства? Свеженькая? Нет! Собянину нравится импортная!

В августе 2014 года Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы законопроект, по которому столица будет предоставлять льготы владельцам агропромышленных кластеров, «организующим хранение, переработку и оптовую продажу продуктов с использованием современной материально-технической базы и применением принципов логистики». Под действие законопроекта подпадут «Фуд Сити» Нисанова и Илиева на территории Новой Москвы и, возможно, агрокластер на земле Александра Клячина в Молжаниново, если он будет построен.

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Nov 19 2015 8:17AM

карманные ПАРТНЁРЫ собачки---кто кого?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Американские журналисты еще не поняли, что они у параши


Американские статусные журналисты направили Трампу открытое письмо. Они пытаются грозить Трампу пальчиком. Они не поняли, что социальные сети разрушили монополию журналистов на информацию. А Трамп это понял и воспользовался прямым диалогом с народом.

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Доставка цветов
Доставка цветов и букетов. Советы по дарению цветов
elitbuk.ru
Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)