Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Херсонские ЛЭП взорвали, конечно же, "российские диверсанты"
23 Ноября 2015

Подрыв ЛЭП, идущих в Крым, мог быть организован российскими диверсантами, считает офицер сил специальных операций МО Украины, передает Joinfo.ua со ссылкой на InformNapalm.

«Подрыв опор линии электропередач в районе херсонского села Чаплинка в ночь на 22 ноября может быть спланированной провокацией российской стороны», – полагает он.

Публикация на украинском сайте

«В проведении любой диверсионной операции следует, прежде всего, рассматривать информационный шлейф и реакцию, которую она вызывает у разных сторон конфликта. Например, еще вчера, 21 ноября, пропагандистские российские СМИ выдерживали подозрительную паузу, хотя первые взрывы начались еще 20 ноября, когда в результате подрыва, вероятно, противотанковых мин, были разрушены две железобетонные опоры и повреждены еще две опоры высоковольтных линий электропередач, которые и снабжают Крым.

Именно после второй «удачной попытки» подрыва ЛЭП в ночь на 22 ноября российские пропагандисты хором, как по команде, «запели», что подрыв линии электропередач и прекращение подачи электроэнергии в Крым следует квалифицировать как теракт со стороны «Хунты и карателей», – отмечает офицер.

«В то же время, разведка на оккупированных территориях передала информацию, что за подрывом ЛЭП стоят инженерно-саперные диверсионные группы, засвеченные в пропагандистском сюжете боевиков: в общую канву подготовки диверсий ложатся и недавние инциденты с чередой задержаний боевиков, которые планировали теракты на территории Украины», – подчеркивает он.

Кроме этого, недавно появилась информация о тайном прокладывании в Крым кабеля линии электропередач.

«Так в октябре, мониторинговая группа «Майдана иностранных дел» зафиксировала прибытие в Крым в нарушение международных санкций кабелеукладчика JIAN JI 3001 под флагом Китая, MMSI 413375460. Примечательно, что китайский кабелеукладчик заходил в Крымский порт с выключенным АИС-транспондером, курсом из Новороссийска. Целью захода была прокладка первой линии электропередач из РФ в Крым. Интересно, что еще до гражданской блокады Крыма, РФ обещала к декабрю запустить и обеспечить аннексированный полуостров собственной электроэнергией уже на 80% . Хотя не исключено, что это бравада Кремля перед крымчанами.

Таким образом, в суете вокруг подрывов ЛЭП, в большей степени заинтересована российская сторона. РФ тонко играет на патриотических настроениях украинских активистов и, в свою очередь, продолжает нагнетать напряженность на Донбассе, в том числе готовя диверсии на мариупольском направлении. Одновременно Россия пытается обвинить Украину в «актах терроризма» против Крыма. Не исключаю, что многих патриотов могут использовать, как говорится, «в темную», тем не менее, реализуя провокации и диверсии с помощью своих подготовленных агентов и ДРГ», – говорит офицер ССО.

Ранее донецкий блоггер Pauluskp – Павел Шокотко, – высказал мнение, что блокада Крыма с подрывом опор закончится «посадкой» радикалов и закупками электричества из РФ.

Источник: joinfo.ua

---------------------------------------

Да...назло маме отморожу уши.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)