Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Посадил губернатора - получил нож в спину и своё дело
24 Ноября 2015

В понедельник 23 ноября было совершено покушение на полковника полиции Владимира Загородского, возглавлявшего до недавнего времени Управление по экономической безопасности и борьбе против коррупции УМВД Брянской области.

Произошло это в 7:30 утра, во дворе дома, где жил полицейский — преступник ударил его ножом в спину. В тяжелом состоянии пострадавший доставлен в реанимационное отделение одного из медицинских учреждений.

Полковник Владимир Загородский во время вручения дипломов в академии МВД

О 39-летнем полковнике Владимире Загородском и попытках навесить на него самого судимость брянскими судьями подробно рассказала «Новая газета» в статье о завершившемся судебном процессе над экс-губернатором Брянской области Николаем Дениным, приговоренным к четырем годам колонии общего режима. Напомним, что в основу уголовного дела легли именно расследования специалистов УЭБиПК во главе с Владимиром Загородским.

За двадцать лет службы Владимир Загородский был неоднократно награжден медалями, в том числе — за участие в боевых действиях в Чечне. Ему досрочно было присвоено звание полковника. Несколько лет назад он возглавил УЭБиПК УМВД, и за это время расследовал множество дел, связанных с коррупцией. Так, на скамье подсудимых кроме губернатора Денина оказались мэр Брянска Сергей Смирнов, глава крупнейшего в областном центре Бежицкого района Юрий Машков, помощник Денина и руководитель аппарата Областной администрации Владимир Родичев. Все они осуждены и отбывают наказание.

Двумя неделями раньше был взломан гараж бывшего заместителя губернатора Юрия Борисова, выступившего на суде свидетелем обвинения. Это вторая попытка его устрашения. В январе 2013 года неизвестные злоумышленники сожгли его автомобиль. В связи с произошедшим покушением на Загородского Борисов обратился с заявлением в УФСБ по Брянской области — он остерегается за свою жизнь.

Многие жители области связывают покушение на Владимира Загородского, как и прежде временное отстранение от должности, с его профессиональной деятельностью.

Источник: Новая газета

Читайте также: Высоко копал. В Брянске мстят полицейскому, который расследовал преступления недавно севшего губернатора Николая Денина

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)