Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Глава воронежского здравоохранения Ведринцев прогорел на вертолётах
25 Ноября 2015

23 ноября губернатор Воронежской области Алексей Гордеев освободил от должности главу регионального департамента здравоохранения Владимира Ведринцева.

Департамент здравоохранения Воронежской области остался без руководителя. Глава ведомства 61-летний Владимир Ведринцев ушел в отставку. Он написал заявление по собственному желанию. Свое решение чиновник объяснять не стал, пишет «Моё. Воронеж» .

Губернатор Алексей Гордеев подписал указ об освобождении Владимира Ведринцева от занимаемой должности с 1 декабря 2015 года.

Высокопоставленные источники в силовых структурах и правительстве Воронежской области, как пишет «Коммерсантъ», прямо связали отставку руководителя облздрава Владимира Ведринцева с деятельностью Центра медицины катастроф.

Появление губернатора Алексея Гордеева в ролике от блогера Дяди Вани, его рекомендация главе региональной Контрольно-счетной палаты Вячеславу Олемскому передать материалы проверки Центра в следственные органы и, наконец, уход Ведринцева выглядят как звенья одной цепи, полагает портал «Четыре пера».

В сентябре появилось видео, на котором руководитель секретариата воронежского губернатора Андрей Вершинин запечатлен у роскошного особняка на берегу Дона в Лискинском районе Воронежской области и, по словам местных жителей, "по два раза на день прилетает на вертолете". Бортовые номера вертолета Еurocopter-130 RA-04071 совпали с номерами широко разрекламированного вертолета, работающего по контракту в размере 125 миллионов рублей на региональный Центр медицины катастроф, пишет «Блокнот.ру».

Затем обнаружился договор безвозмездного пользования вертолетной площадкой от Центра медицины катастроф на два вертолета - помимо Еurocopter-130 RA-04071 значился Еurocopter-135 RA-04075.

Второй вертолет ЕС-135 фигурировал еще в одном интернет-разоблачении . Авторы утверждают, что им в личных целях якобы пользовался губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который вместе с супругой летал в Рязанскую область к сыну Никите, который является депутатом областного парламента. И даже указывается дата - 4 мая 2015 года. По заверениям авторов, документы о фактах полетов переданы в силовые структуры, отмечает «Блокнот.ру». Медицинский вертолет и его возможности в мае 2015 года с помпой демонстрировали главе Совета Федерации Валентине Матвиенко во время ее рабочего визита в Воронеж.

Губернатор Алексей Гордеев публично не комментировал "вертолетный скандал" на протяжении двух месяцев. Однако в середине ноября он дал поручение главе областной контрольно-счетной палаты проверить Центр медицины катастроф. Издание "Коммерсантъ-Черноземье" публикует мнение "высокопоставленного силовика" о том, что "к облздраву и его руководству интерес в последнее время проявляли сотрудники УФСБ":- Они проводили оперативные действия, в которых был задействован и руководитель регионального облздрава Ведринцев. Речь о нарушениях в подведомственном облздраву центре медицины катастроф, а еще точнее — в том, как и какие вертолеты им использовались.

Иcточник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)