Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мэру Переславля-Залесского пора бежать
25 Ноября 2015

Прокуратура Ярославской области отправила губернатору информацию о том, что существуют основания для отправки в отставку мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова. Проверка была организована после обращения депутатов Государственной думы РФ и Ярославской областной думы, сообщает «Комсомольская правда».

Прокурор Ярославской области Юрий Верховцев предложил губернатору Сергею Ястребову отправить в отставку мэра Переславля-Залесского единоросса Дениса Кошурникова.

Прокуратура Ярославской области установила, что Денис Кошурников действительно в период с 2008 года по 2014 год являлся соучредителем компании «ProBioTan GmbH», которая осуществляет деятельность на территории Германии. 28 мая 2014 года Кошурников, по данным прокуратуры, передал свою долю в компании жене, уточняет местное издание «76.ru».

Однако после избрания на должность переславского мэра он о своем участии и участии супруги в деятельности немецкой компании не сообщил, отмечает «Российская газета».

Господин Кошурников с материалами прокуратуры пока не ознакомился, проинформировал «Коммерсантъ» .

- Таким образом, в нарушение положений части 4 статьи 12.1 федерального закона "О противодействии коррупции" глава Переславля-Залесского представил недостоверные сведения о своих доходах и доходах своей супруги, - пояснила официальный представитель прокуратуры Ярославской области Яна Смирнова.

Бизнес Дениса Кошурникова нашел в Германии депутат ярославской облдумы от «Гражданской платформы» Сергей Балабаев. В ответе прокуратуры на депутатский запрос (есть у “Ъ”) говорится, что господин Кошурников в 2013–2015 годах скрывал зарубежные активы своей семьи в декларациях о доходах.

Все это свидетельствует о нарушении господином Кошурниковым закона «О противодействии коррупции» и является основанием для удаления его в отставку, говорится в ответе прокуратуры. Соответствующую информацию областной прокурор Юрий Верховцев направил губернатору Сергею Ястребову. В правительстве Ярославской области “Ъ” подтвердили получение письма из прокуратуры, отметив, что информация изучается, отмечает издание.

Единоросс был избран мэром Переславля-Залесского в 2012 году. До этого он возглавлял Переславский район, был депутатом гордумы, занимался предпринимательством.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)