Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бесплатный сайт за восемь миллиардов
30 Ноября 2015

Редакции портала Autoplus.su стало известно, что интернет-сайт системы «Платон», которая собирает с дальнобойщиков «налог Ротенберга», оказывается, сделан на бесплатной блоговой платформе «WordPress», установка и настройка которой не требует и рубля.

Скриншот главной страницы сайта Платон.ру

24 ноября Минтранс РФ опубликовал законопроект, по которому в будущем году на функционирование системы «Платон» из бюджета планируется выделить 7,93 млрд рублей. Сумма будет направлена проектной компании ОАО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) за 1,5 месяца использования «Платона» в 2015-м году и за 6 месяцев – в 2016-м.

Эти средства расцениваются как инвестиции, потому что, согласно законодательству, государство не может вносить плату компании напрямую. По данным того же Минтранса, общие инвестиции в проект уже составили 29 млрд рублей, прежде всего за счет государственных займов.

Скриншот исходного кода сайта Платон.ру

Результаты анализа сайта, предоставленного веб-сервисом «PR-CY»

И вот на фоне этих многомиллиардных инвестиций выясняется, что на одном только сайте, который выполняет ключевую роль в системе «Платон», – именно на сайте нужно регистрировать автомобили и карты, через сайт производится авторизация, прокладываются маршруты и перечисляются деньги, – были «сэкономлены» некоторые суммы. Нам остается только гадать, сколько этот сайт обошелся «инвесторам», что называется по бумагам, а сколько по факту, пишет Autoplus.su. Ведь установка и настройка сайта на платформе «WordPress» не требует ни особой квалификации, ни даже денежных затрат – она совершенно бесплатна.

Разработчик сайтов Денис Ивыгин: «Данная система отличается невысоким уровнем защиты и используется для создания блогов, но не для систем, рассчитанных на большую нагрузку».

Скриншот с главной страницы сайта «WordPress»

Напомним, что система по взиманию платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» начала в полной мере работать с 15 ноября. С этого же дня система стабильно дает сбои. Несмотря на то что в пресс-службе компании-концессионера ООО «РТ-Инвест транспортные системы» заявляют, что «Платона» функционирует в штатном режиме, представители крупнейших автоперевозчиков по-прежнему жалуются, что система зависает, а с момента старта системы плата за проезд по транспортным картам снимается со счетов по пять-семь раз за одну и ту же поездку. Кроме того, интернет-сайт «Платона» выходит из строя буквально каждый день, а номера техподдержки не отвечают на звонки.

Источник: Автоплюс

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Nov 30 2015 6:52PM

Мда ,дорогая прога и дырчатая и бабочки везде летают.

Laner
Nov 30 2015 6:06PM

Самый большой сюрприз ещё их ожидает впереди. В виде шеллов установленных доморощенными хакерами (под WP дыр для установки несанкционированного доступа - великое множество)

Роман
Nov 30 2015 6:01PM

Не удивлюсь, если и с "Госуслугами" сделано также

Вся для АНБ
Nov 30 2015 3:56PM

Сейчас все гос. системы характеризуются:

- изощренным издевательством над пользователями;

- работой через пень-колоду;

- прямым каналом в АНБ/ЦРУ США.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)